Ханна Джон-Кэймен, биография, новости, фото!

Биография Ханны Джон-Кэймен

Ханна Джон-Кэймен — британская актриса, известность которой принесли роли в сериалах «Киллджойс» и «Игра престолов», а также в фильме Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться».

Британская актриса Ханна Джон-Кэймен

Детство и юность

Ханна Джон-Кэймен (Hannah John-Kamen) родилась 6 сентября 1989 года в маленьком английском городке Анлаби. Отец Ханны, нигериец, работает судебным психологом, а мать-норвежка в прошлом была моделью. Ханна – младшая из трех детей в семье. 

Рост Ханны Джон-Кэймен 167 см

В детстве и юности Джон-Кэймен занималась музыкой, играла на фортепиано, увлекалась танцами и балетом – сегодня девушка прекрасно танцует сальсу, чечетку и джаз. Актерское образование Ханна получила в Национальном театре молодежи в Лондоне, а в 2012 году она окончила Королевскую центральную школу сценической речи и драматического искусства в столице Великобритании.

Актерская карьера

Актерская карьера Ханны Джон-Кэймен началась в 2011 году, когда девушка озвучила видеоигру Dark Souls. Затем молодая актриса появилась в эпизодах популярных телесериалов «Отбросы» (2011), «Уайтчепел» (2012), «Час» (2012) и др.

В 2012 году Ханна попробовала себя в другом направлении – девушка заполучила главную роль в мюзикле «Viva Forever!», основанном на песнях легендарной группы «Spice Girls». Постановка получила в основном негативные отзывы, однако игра Ханны была отмечена критиками высоко. Мюзикл был закрыт в июне 2013 года.

Ханна Джон-Кэймен в сериале «Игра престолов»

В 2015 году Джон-Кэймен сыграла главную роль в сериале «Киллджойс» в жанре космической фантастики, появилась в фильме «Звёздные войны: Пробуждение Силы» (офицер Первого Ордена) и в небольшой роли в 6-м сезоне мегапопулярного сериала «Игра престолов» (она предстала в роли Орнелы, члена Дош Кхалин, клана вдов вождей племени).

Ханна Джон-Кэймен в сериале «Киллджойс»

В 2016 году Ханне посчастливилось сыграть в одном из эпизодов 3-го сезона знаменитой антиутопической антологии «Черное зеркало», а также во 2 сезоне британского детективного сериала «Туннель».

Ханна Джон-Кэймен в сериале «Черное зеркало»

2018 год принес Ханне сразу две роли в успешных и крупных кинопроектах. В приключенческом боевике «Tomb Raider: Лара Крофт» актриса сыграла Софи, лучшую подругу Крофт (Алисия Викандер), а в научно-фантастическом фильме Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» Ханна предстала в образе Ф’Нале Зандор, целеустремленной и хладнокровной главы операций IOI в физическом мире, помощницы коварного Нолана Сорренто (Бен Мендельсон).

Ханна Джон-Кеймен в фильме «Лара Крофт»

Личная жизнь Ханны Джон-Кэймен

Поклонники традиционно «сватают» Ханну ее коллегам по цеху, однако сердце актрисы еще не занято – пока девушка уделяет все время съемкам и работе, но однажды надеется непременно встретить свою любовь.

View this post on Instagram

LA

A post shared by Hannah John-Kamen (@hannahjohnkamen) on Mar 26, 2018 at 8:06am PDT

Ханна Джон-Кэймен сейчас

5 июля 2018 года на большие экраны вышел американский супергеройский фильм от Marvel Studios «Человек-муравей и Оса», где Ханне досталась роль Призрака – преступницы, способной проходить через материю. Вообще этот персонаж традиционно изображается в комиксах в мужском обличье, но создатели фильма предпочли показать его в образе девушки.

Ханна Джон-Кэймен исполнила роль Призрака в фильме «Человек-муравей и Оса»

Коллегами Ханны по съемочной площадке стали такие звезды экрана как Пол Радд, Эванджелин Лилли, Майкл Дуглас, Майкл Пенья, Мишель Пфайффер и др.

Источник: uznayvse.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.