Эмилия Кларк, биография, новости, фото!

Биография Эмилии Кларк

Эмилия Кларк – британская актриса театра и кино, получившая мировую известность после премьеры сериала «Игра престолов», где девушка появилась в образе Дейнерис Таргариен, Матери драконов.

Прекрасная Эмилия Кларк с натуральным цветом волос

Детство и юность Эмилии Кларк

Эмилия Кларк появилась на свет в шумном и оживленном Лондоне, однако детство провела вдали от британской столицы, в провинциальном Беркшире.

В детстве Эмилия Кларк была очарована театром

Целеустремленность родителей Эмилии Кларк достойна уважения: ее отец к моменту рождения дочери он прошел долгий путь от простого рабочего до звукового продюсера, курировавшего знаменитые мюзиклы. Мама будущей актрисы начала карьеру в качестве секретаря колледжа, затем стала самостоятельным предпринимателем.

Эмилия Кларк с мамой

Как вспоминала Эмили, еще в трехлетнем возрасте ее впервые привели к «папе на работу». Закулисный мир настолько поразил и зачаровал девочку, что впоследствии она не могла представить жизни без театра.

Детское фото Эмилии Кларк – сильно изменилась?

С ранних лет Эмилия постигала тонкости актерской профессии в драмкружке при школе Святого Эдварда в Оксфорде. Здесь же она впервые вышла на сцену, отметившись в двух театральных постановках.

Эмилия Кларк начала карьеру с театральных постановок

В 2004 году, после окончания школы, Эмилия Кларк вернулась в столицу, чтобы поступить в Лондонский драматический центр, где проходили обучение многие известные актеры, например, Том Харди, Пол Беттани и супруга Джеймса МакЭвоя Энн-Мари Дафф.

Театральный дебют Эмилии Кларк

Еще в студенческие годы Эмилия Кларк отметилась значимыми ролями на сцене Лондонского театра драмы. В 2007 году актриса получила роль Анны Петровны в адаптации пьесы Антона Чехова «Дикий мёд» (в странах СНГ более широко известна под названием «Безотцовщина»). Актерский дебют был воспринят «на ура» всеми критиками и педагогами, и очень скоро Эмилия Кларк стала одной из постоянных актрис театральной труппы.

Эмилия Кларк на сцене Лондонского театра драмы

В том же 2007 ей досталась весьма значительная роль Элизы Дуллитл в постановке по «Пигмалиону» Бернарда Шоу. С этого момента многие режиссеры стали сами присылать ей сценарии, наперебой зазывая юную актрису в свои спектакли.

Представления с Эмилией Кларк пользовались бешеным успехом

За следующие два года актриса приняла участие сразу в восьми различных постановках. Наиболее успешными работами данного периода стали роли в пьесах «Эмилия Галотти», «Проснись и пой», «Сон в летнюю ночь». Весьма примечательным выдалось ее сотрудничество и с двумя российскими режиссерами: Олегом Мирошниковым (пьеса «Ревизор») и Владимиром Мироданом («Подмена», «Гамлет»).

Начало кинокарьеры Эмилии Кларк

В 2009 году Эмилия Кларк впервые появилась на телеэкране. Первой работой молодой актрисы стала небольшая роль Саскии Майер в сериале «Врачи». Телевизионный дебют сложно было назвать провалом, однако популярности данная роль актрисе не принесла.

Первая роль Эмилии Кларк в кино (сериал «Врачи»)

Получив диплом Лондонского драматического центра в 2009 году, Эмилия Кларк покинула Лондон и отправилась в Лос-Анджелес. Там, в городе кинозвезд, актриса поступила на работу в старейший некоммерческий театр Голливуда – «Компанию ангелов». Первой и единственной работой этого периода для молодой англичанки стала пьеса «Чувство», которую критики приняли весьма благосклонно.

Эмилия Кларк в постановке «Завтрак у Тиффани»

В начале 2010 году девушка взяла небольшой тайм-аут от театральных постановок и вновь предприняла попытку пробиться на киноэкраны, отважившись сняться в фильме «Атака из Триасового периода». В этот раз девушка появилась на экранах в роли мужественной Саванны – юной девушки, вынужденной отчаянно противостоять внезапно ожившим динозаврам.

Расцвет карьеры Эмилии Кларк. Дейнерис Таргариен

В 2010 году 24-летняя Эмилия Кларк снимала небольшую квартирку с друзьями, подрабатывала в шести разных местах, чтобы хотя бы платить за аренду, но не теряла надежду, что однажды ей поступит интересное предложение.

Молодая актриса перебивалась случайными заработками

Так и вышло – однажды вечером телефон девушки зазвонил; на другом конце провода был ее агент, который огорошил юную актрису: канал HBO ищет девушку на роль Дейнерис Таргариен для экранизации романов Джорджа Мартина, прослушивание назначено на завтра. «Ты должна сыграть в «Игре престолов!», – подчеркнул агент.

Эмилия понятия не имела, кого ей предстоит сыграть перед требовательными продюсерами. Первым делом она залезла в «Википедию», и, прочитав статью, поняла – надо соглашаться, ведь персонаж обещал быть чуть ли не самым ярким героем действа.

Эмилия Кларк на съемках «Игры престолов»

Во время прослушивания кастинг-директор воодушевленно смотрел на игру девушки, исполнившей два монолога из сценария, а после проб подошел и сообщил: «Вы отлично играете, давайте посмотрим, как вы будете выглядеть с белыми волосами вместо черных».

Эмилия Кларк в образе и в жизни

«Когда я получила эту роль, то чуть не умерла от радости», – признавалась Эмилия. Начались съемки, полные многочасовых перелетов, суматохи и новых впечатлений – девушка была на седьмом небе от счастья.

Эмилия Кларк: backstage

Пепельноволосая Дейнерис Таргариен в исполнении Эмилии Кларк выглядела сногсшибательно в любом наряде: прогуливаясь по саду в шелковой тоге, скача на лошади в простенькой суконной одежде или полностью обнажившись для откровенных сцен. Но любовь миллионов зрителей ей принесла не только эффектная внешность – персонаж Эмилии подкупал самоотверженностью, храбростью и удивительной способностью балансировать на грани жестокости и милосердия.

Прекрасная Дейнерис Таргариен в исполнении Эмилии Кларк

После двух серий актриса подписала контракт на съемки во втором и третьем сезоне. И режиссеры, и критики были без ума от ее актерской игры и, не раздумывая, выдвигали ее на всевозможные телевизионные премии. К 2015 году в ее коллекции появилась статуэтка «Эмми» и премия «Сатурн», обе – за лучшую женскую роль второго плана в телесериале.

В 2012 году Эмилия Кларк попала в число 99-ти самых желанных женщин планеты по версии портала AskMen.

Эмилия Кларк в откровенной фотосессии для глянца

В перерывах между съемками новых сезонов Эмилия снялась в двух британских фильмах: музыкальной драме «Спайк Айленд» (2012 год) и комедии «Дом Хэмингуэй» (2013 год), разделив триумф с Джудом Лоу и Ричардом Грантом.

Эмилия Кларк в фильме «Спайк Айленд»

Разумеется, заинтересовались Эмилией Кларк и крупные голливудские режиссеры. Незадолго до этого девушка перенесла аневризму головного мозга, но это не помешало ей принять предложение, когда в 2013 году ее пригласили на роль Сары Коннор в эпическом боевике «Терминатор: Генезис». Актриса боялась, что ее невольно будут сравнивать с Линдой Хэмилтон, ее предшественницей из первых двух частей франшизы, но опасения оказались напрасными – она образовала органичный творческий союз и с Арнольдом Шварценеггером, и с Джейсоном Кларком (Эмилия и Джейсон – однофамильцы, не родственники).

Эмилия Кларк и Арнольд Шварценеггер на премьере «Терминатор-5»

Личная жизнь Эмилии Кларк

С сентября 2012 года актриса встречалась с известным голливудским режиссером и аниматором Сетом Макфарлейном. Их отношения развивались стремительно, однако в марте 2013 пара объявила о своем разрыве. Как отмечали некоторые журналисты, причиной тому якобы стал роман Эмилии Кларк с актером Китом Харрингтоном, известным по роли Джона Сноу в «Игре престолов».

Эмилия Кларк и Сет Макфарлейн

Отношения Эмилии Кларк и Кита Харрингтона несколько лет являлись излюбленным предметом обсуждений любопытных поклонников. Их часто видели вдвоем, обсуждающих что-то за чашечкой кофе или прогуливающихся по улицам, а на все светские рауты, куда были приглашены все участники основного состава сериала, они приходили вместе. Сами актеры отрицали слухи о любовной связи; Эмилия заявляла, что все члены съемочной группы для нее как семья, и она относится столь же тепло и к Питеру Динклэйджу, Николаю Вальдау или Ричарду Мэддену.

Эмилия Кларк и Кит Харрингтон – хорошие друзья

В начале апреля 2016 года домыслы об отношениях Дейнерис и Джона Сноу были окончательно развеяны: Кит Харрингтон появился на публике с коллегой по съемочной площадке Роуз Лесли, исполнительницы роли «одичалой» Игритт.

Эмили Кларк, Роуз Лесли и Кит Харрингтон на прогулке

В октябре 2018 поклонники вычислили нового бойфренда Эмилии. Актриса выложила в инстаграм фото с «целующимися» тенями на песке, такой же снимок был выложен Чарли МакДауэллом, сыном Малкольма МакДауэлла.

На фото: Эмилия Кларк и Чарли МакДауэлл

Эмилия Кларк сейчас

В 2016 году Эмилия Кларк была занята в съемках шестого сезона «Игры престолов», а также работала над картинами «До встречи с тобой» (вместе с актером Сэмом Клафлином) и «Голос из камня».

Даже без макияжа Эмилия Кларк обворожительна

Источник: uznayvse.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.