Джонни Галэки, биография, новости, фото!

Биография Джонни Галэки

Джонни Галэки – популярный американский актер, ставший широко известным благодаря роли нелепого физика-теоретика в сериале «Теория большого взрыва». Он зарабатывает 25 миллионов долларов в год, несколько лет подряд занимая верхние строчки списка самых богатых актеров по версии «Форбс».

Американский актер Джонни Галэки

Детство и юношеские годы

Джон Марк Галэки (John Mark Galecki) родился в маленьком бельгийском городке Бре, на окраине которого размещалась в то время авиационная база НАТО. Там служил его отец, офицер ВВС Ричард Галэки. Мать, Мэри Лу – кредитный консультант. Кстати, многие произносят фамилию актера как Галецки, так как предки по отцу были поляками. От матери же ему передалась ирландская и итальянская кровь.

Джонни Галэки в детстве

Когда Джонни исполнилось три года, родители вернулись в Соединенные Штаты и обосновались в деревушке Ок-Парк в пригороде Чикаго. Вскоре семья увеличилась: у мальчика появились брат Ник и сестра Эллисон.

Джонни Галэки в молодости

Джонни рос активным и любознательным ребенком, живо интересовался происходящим, легко шел на контакт с окружающими. В семь лет он впервые вышел на сцену театра Гудмана в Чикаго, а в одиннадцать был номинирован на почетную театральную премию. К сожалению, в школе он не мог похвастаться такими же успехами, а в четырнадцать лет и вовсе забросил учебу и ушел из дома. К тому времени он уже много работал в театре и на телевидении и считал себя достаточно взрослым и самостоятельным, чтобы жить отдельно от родителей.

Актерская карьера

Впервые в кино Джонни появился в двенадцать лет, сыграв эпизодическую роль в картине «Одна ночь из жизни Джимми Рирдона» (1988). Дебют оказался удачным: парнишка не только прекрасно проявил себя в кадре, но и поднабрался опыта у Мэтью Перри и Ривера Феникса, коллег по съемочной площадке. Далее последовала работа в полнометражной комедии «Рождественские каникулы» (1989) с Чеви Чейзом.

Рост Джонни Галэки – 165 см

Дошла очередь и до сериалов. Засветившись в многосерийках «Скакун» и «Хардбол», Джонни успешно прошел кастинг на роль Дэвида в сериал «Розанна» (1988-97), который к тому времени уже бил все рекорды популярности на американском телевидении. Его игра настолько понравилась зрителям и кинокритикам, что контракт с актером был продлен вплоть до самого закрытия ситкома.

Молодой Джонни Галэки в сериале «Розанна»

В это же время Галэки снялся в сериале «Цветок» (1991-95), куда попал с легкой руки подруги детства, актрисы Маим Бялик. Через несколько лет Джонни отплатил девушке той же монетой, замолвив за нее словечко продюсерам «Теории большого взрыва».

Джонни Галэки и Маим Бялик в сериале «Цветок»

В 1993 году юноша засветился в триллере «Внезапная ярость», а через год был отмечен премией Young Artist Award как лучший начинающий актер.

С этого момента карьера Галэки, и так довольно удачная, стала стремительно набирать обороты. Несмотря на то, что ему не предлагали главных ролей, картины, в которых Джонни принимал участие, становились мировыми хитами и лидерами проката. Среди них знаменитые «Мистер Бин» (1997), «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (1997), «Чужой билет» (2000), «Ванильное небо» (2001) и многие другие.

Джонни Галэки в фильме «Ванильное небо»

Но звездным часом в его творческой судьбе стала роль физика Леонарда в сериале «Теория большого взрыва». Их искрометный дуэт с Джимом Парсонсом, исполнителем роли Шелдона, моментально покорил сердца телезрителей во всех уголках планеты, а сериал в течение 12 сезонов собирал у экранов многомиллионную аудиторию.

Джонни Галэки в сериале «Теория большого взрыва»

Занимательно, что изначально Джонни должен был играть Шелдона, но роль Леонарда оказалась ему ближе. Парсонс был только рад – ему как раз таки больше понравился Шелдон.

Ситком принес Галэки не только мировое признание и номинации на «Эмми» и «Золотой глобус», но и внушительный финансовый доход. За каждую серию он получал около миллиона долларов и является одним из самых высокооплачиваемых сериальных актеров на американском ТВ.

Джонни Галэки и Джим Парсонс

Мировая слава «ТБВ» и его оглушительный коммерческий успех многим не дает покоя, и в 2010 году белорусские телевизионщики решили «втихаря», без официального разрешения, снять нечто подобное. Когда вышли первые серии картины «Теоретики», стало ясно, что это точная копия американского оригинала, вплоть до костюмов героев и их диалогов. Разразился скандал, после которого белорусский проект был закрыт.

Джонни Галэки о белорусском сериале «Теоретики»

Пока шла «Теория большого взрыва», актер редко брался за другие проекты. В 2008 Джонни в компании с Уиллом Смитом засветился в комедии «Хэнкок», в 2011 сыграл самого себя в сериале «Красавцы» и принял участие в фантастическом триллере «Время» с Джастином Тимберлэйком в главной роли. В 2017 зрители смогли оценить мастерство актера в хорроре «Звонки», третьей части знаменитой франшизы Хавьера Гутьерреса.

Джонни Галэки в фильме «Время»

Из театра Галэки ушел еще в 2007-м,  напоследок порадовав своих поклонников эпатажной ролью в бродвейском спектакле «Маленькая собачка смеется». За эту работу Джонни был номинирован на премию «Тони».

Личная жизнь Джонни Галэки

В «Теории большого взрыва» молодой ученый Леонард в исполнении Галэки влюбляется в соседку Пенни, которую играет актриса Кейли Куоко. Как часто бывает, киношный роман вскоре вышел за рамки съемочной площадки, молодые люди даже собирались пожениться, как их экранные герои.

Джонни Галэки встречался Кейли Куоко, игравшей Пенни

К сожалению, этого не случилось, и после двух лет романтических встреч пара распалась. Джонни и Кейли удалось сберечь теплые отношения; они по-прежнему оставались партнерами по съемкам и много времени проводили вместе. В 2013-м Куоко даже пригласила бывшего возлюбленного на свою свадьбу с Райаном Суитингом.

Джонни тоже недолго пребывал в одиночестве: с 2012 по 2014 он встречался с актрисой Келли Гарнер, а в 2018 году поговаривали о его романе с певицей Наоми Робин. Актер играет на ударной установке в группе Наоми и периодически публикует в соцсетях совместные фото.

Джонни Галэки и Наоми Робин

Однако в ноябре 2018 года Джонни вышел в свет с 21-летней Алайной Мейер. Они в обнимку прошли по красной дорожке премии People’s Choice Awards. 

Джонни Галэки и его подруга Алан Мейер

Актер не спешит обзаводиться семьей, много времени посвящает живописи, а отдыхать предпочитает на своем уединенном ранчо в штате Калифорния. В 2017 году поместье сильно пострадало от лесного пожара, но актер не пожелал покидать любимые места и за год привел ранчо в порядок.

View this post on Instagram

A post shared by Johnny Galecki (@sanctionedjohnnygalecki) on Jun 21, 2018 at 5:55pm PDT

Джонни Галэки сейчас

 В 2018 году создатели «ТБВ» объявили, что 12 сезон станет последним. Пока неизвестно, какому проекты актер посвятит себя в ближайшее время.

Источник: uznayvse.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.