Антон Носик, биография, новости, фото!

Биография Антона Носика

Детство Антона Носика

Антон родился в Москве в интеллигентной семье. Его отец был писателем, а мама – филологом-полонистом. Родители развелись, когда ему было семь. Отчимом мальчика стал Илья Кабаков – современный художник. До восьмого класса он учился в сороковой английской специализированной школе, а девятый и десятый классы обучался в двести первой школе. Одноклассники его вспоминают, как очень умного и талантливого, однако «себе на уме». Взрослые считали Антона самым настоящим вундеркиндом.

В восемь лет он свободно владел английским и французским языками, и не просто владел, а писал на этих языках романы, печатая на пишущей машинке. Был настолько разносторонне развитым ребёнком, что мог поддержать практически любую беседу взрослых, ошарашивая их своим «авторитетным» мнением.

Антон Носик в молодости

Антон много путешествовал, ездил вместе с отцом. В силу того, что отец был писателем, он бывал в разных местах, так как для него поездки были способом накопления материала для дальнейшего творчества.

Выбрав профессию врача, Антон стал студентом медико-стоматологического университета. В 1989-ом Носик получил диплом и через год уехал жить в Израиль.

Карьера Антона Носика в интернете, ЖЖ

Именно живя в Израиле, Антон серьёзно заинтересовался Интернетом и его возможностями информационного охвата огромного количества людей. В газете «Вести», выходившей на русском языке, он работал журналистом, вёл колонку о новостях интернета, делал экономические обзоры. Это издание в те годы пользовалось немалой популярностью у русских эмигрантов.

С 1996-го года он прекратил писать об экономике и полностью переключился на рубрику «Наши сети». Со временем вместо неё появилась ежедневная колонка «Вечерний интернет». Именно эта колонка и дала начало эпидемии веб-обозрений.

Vovan222 — Антон Носик о пранкерах (Пранк)

В 1997-ом Носик уехал из Израиля назад в Россию, начав работать на «Ситилайн» и «Нетскейт», а так же на «Фонд эффективной политики». Благодаря его умелому руководству возникли Вести.Ru и Gazeta.Ru. Он принимал участие в создании NEWSru и Lenta.Ru. После того, как ресурсы были созданы, он стал шеф-редактором.

«Вечерний интернет» собрал аудиторию из нескольких тысяч человек, ежедневно читающих эту колонку.

В Интернет-среде о Носике, как о журналисте, отзываются двояко. С одной стороны он всегда стоял на том, что Интернет – наиболее перспективное направление инвестиций. С другой же стороны отмечали его радикальные взгляды, мат и прочие прелести интернет-андеграунда. Ник dolboeb, используемый Антоном, до сих пор напоминает о тех временах.
Работая в Lenta.Ru, Носик становится ещё и президентом холдинга Rambler, руководит всеми интернет-проектами этой компании. В обеих компаниях он трудился до 2004-го года, а следующие шесть месяцев был главным редактором еженедельника «Газета.KG/AM».
Последнее интервью российского блогера Антона Носика

В 2006-2008 годах Антон трудился в компании «СУП». Его обязанностью было – улучшение ЖЖ.. В 2008-ом он учредил ООО «Гностик», занимающееся порталом «Хуюгл.Ру». Тогда же Носик стал главным редактором портала BFM.Ru. В компанию «СУП» Антон вернулся осенью 2011-го года и год проработал там медиадиректором.
В октябре 2016 года Антона Носика признали виновным в экстремизме за его запись в Живом Журнале, озаглавленную «Стереть Сирию с лица земли». Суд оштрафовал блогера на 0,5 миллиона рублей.

Суд над блогером Антоном Носиком

Личная жизнь Антона Носика

Носик женат. Его избранницу зовут Анна. В семье растёт маленький Лёва. Семья много путешествует, Лев, будучи ещё трёхмесячным малышом, отправился с родителями в свою первую длительную поездку.

Появление в жизни Антона сына, резко и значительно изменило его приоритеты. До того, как на свет появился ребёнок, на первом месте у Носика стояла работа. Теперь же все планы подчиняются планам семейным. Так, его путешествия, являющиеся неотъемлемой частью работы, теперь планируются и рассматриваются с той точки зрения, можно ли туда взять маленького сына.

Носик считает, что ребёнку вредно находиться в доме, где работает телевизор, так как оттуда «прёт» много негатива, агрессии и фальши. А вот видеоигры для его сына не под запретом. Интернет малыша интересует тем, что там можно увидеть абсолютно любой мультик.

Журналист и блогер Антон Носик имеет двойное гражданство: Израиль и Россия

Антон с супругой стараются оградить своего сына от религиозной пропаганды, считая, что ему надо прививать такой навык, как терпимость и плюрализм. Он старается доступно объяснить Лёве, что разные люди верят в разное не потому, что кто-то плохой, а кто-то хороший, кто-то умный, а кто-то глупый. С Богом каждый человек выстраивает свои собственные отношения, независимо от того, иудей он, православный или мусульманин.

Носик считает, что многие установки, взгляды, убеждения и ценности человека происходят из самого детства, они закладываются воспитанием. К воспитанию своего ребёнка он относится с огромной ответственностью, понимая, что на его глазах происходит формирование представлений и взглядов маленького человека.

По его мнению, смысл жизни – оправдать своё предназначение. Но чтобы его оправдать, его надо сначала понять. Носик относит себя к тем людям, у кого на понимание личного предназначения ушли первые тридцать лет жизни.

У Антона двойное гражданство, он является гражданином России и гражданином Израиля. Им учреждён благотворительный фонд «Помоги.Орг».

Смерть Антона Носика

В ночь с 8 на 9 июля 2017 года Антон Носик ушел из жизни. Супруга журналиста сообщила, что смерть произошла из-за внезапной остановки сердца. Близкий друг умершего сообщил прессе, что причиной смерти стал «синдром отмены»: несколько последних дней он много пил, а затем резко отказался от алкоголя. «Ему весь день было очень плохо. А потом он просто встал с кресла и упал на бок», – рассказал он.

Источник: uznayvse.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.