Алина Насибуллина, биография, новости, фото!

Биография Алины Насибуллиной

Алина Насибуллина – российская актриса театра и кинематографа, режиссер. Сыграла главную роль в ленте «Хрусталь» белорусского режиссера Дарьи Жук. Супруга Дмитрия Кузнецова, более известного как рэпер Хаски.

На фото: Алина Насибуллина

Детство

Алина родилась в 1990 году в Новосибирске, в небогатой интеллигентной семье. Актеров у Алины в роду не было и близко, да и сама девочка не проявляла поначалу особого интереса к сцене. Хорошо училась, легко находила контакт с людьми, была достаточно коммуникабельной. В 11 лет полюбила хип-хоп в лице рэпера Децла, любила американские комедии. С тех пор ее вкусы кардинально изменились.

Алина Насибуллина в детстве с родителями

Каких-то выдающихся особенностей у нее не было, если не считать волевого характера с обостренным чувством справедливости – будущая актриса не могла терпеть, когда в школе обижали слабых, которые по тем или иным причинам не могли за себя постоять.

Как признавалась Алина в интервью журналистам, ей порой приходилось защищать учеников не только от сверстников, но и от учительского беспредела. «Навсегда мне запомнился тот случай, когда учительница по географии в восьмом классе ударила указкой мальчика, который не смог правильно ответить ей на вопрос (ученик был инвалидом детства)».
Тогда по моей инициативе собрался родительский комитет, вопрос был вынесен на рассмотрение директора и этого «педагога» привлекли к ответственности за содеянное», – рассказывала Алина. – «И с этого момента у меня появилось стойкое желание поступить на юридический, чтобы стать адвокатом и защищать права людей! Я поверила в справедливость и твердо решила, что стану юристом! – именно это я сообщила своим родителям, когда в тот день вернулась со школы.
В семье это восприняли вполне нормально – интеллигенты в 5 поколении, родители Алины позитивно отнеслись к выбору дочери. И то, что в старших классах школы девочка проявила интерес к хореографии, их несколько не смутило. «Ну, начала серьезно заниматься танцами, даже были определенные успехи на этом поприще – но так и что с того? Ведь это тогда для нее было хобби, и не более того», – говорила мама будущей звезды. Она даже не могла предположить, что побывав на сцене, девочка начнет «жить» ею.

Образование

Алина окончила школу с хорошими оценками и смогла поступить на юридический факультет Новосибирского юридического института (филиал Томского госуниверситета). Поначалу Алине нравилась учеба, она упорно шла к своей мечте – всеми имеющимися средствами защищать людей от несправедливости. При этом девушка принимала активное участие в студенческой жизни – ни одно мероприятие не проходило без ее участие, всегда студенты и преподаватели любовались хореографическими номерами Алины.

После школы Алина училась на юриста
Будучи студенткой 2 курса, девушка смогла собрать танцевальный коллектив и впервые выступила на межвузовском мероприятии, где приобрела море поклонников. Как признавалась будущая актриса, она боялась заходить на свои странички в социальных сетях, потому как туда каждую секунду приходили письма от почитателей ее таланта.

Несмотря на красный диплом, юристом Алина так и не стала
Но через несколько лет учебы все детские мечты и «воздушные замки» Алины были разрушены – она поняла, что реальная жизнь далека от выстроенных ею идеалов, поэтому попрощалась с мечтой о карьере юриста и решила посвятить жизнь карьере в театре и кино. Девушка уже была готова забрать документы из вуза, но доучиться на выбранной специальности ее все-таки смогла уговорить любимая бабушка. В итоге Алина стала юристом (причем окончила вуз с красным дипломом), но ни дня по специальности не проработала – в своем стремлении стать актрисой она была непреклонна.

Актерская карьера

Когда Алина пришла поступать в театральное училище в Новосибирске, ей отказали. Члены приемной комиссии единогласно сообщили ей о том, что у нее есть прекрасная, престижная и перспективная специальность, и не стоит даже пытаться попасть на сцену. Как полагает сама Алина, они просто подбирали мотив для того, чтобы в завуалированной форме сказать ей «нет».

В театральном училище Новосибирска Алине отказали
Неудача не сломила Насибуллину – девушка решила ехать поступать в Москву. И смогла «найти себя» в столице – в том же году ее приняли в Школу-студию МХАТ, и в 2015 году она выпустилась из мастерской Дмитрия Брусникина. За время обучения играла в студенческих спектаклях «Второе видение» и «Это тоже я».

Найти себя Алина смогла в Москве
На этом обучение будущей актрисы не закончилось – она попала в число слушателей режиссерского курса в Школе драмы Германа Седакова. Также девушка окончила курсы перфоманса и даже хотела пойти по стопам арт-акционистки Марины Абрамович, например, 2 месяца выдавала себя за дочь покойного художника Влада Мамышева-Монро и снималась топлес на улицах Москвы, но впоследствии поняла, что это совсем то направление, которым бы она хотела заниматься.

Дебют в кино у Алины случился в 2017 г. – первым фильмом девушки стала трагикомедия Александра Ханта «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов», ставшая лучом света в мире отечественного кино. После победы картины на премии «Ника» в номинации «Открытие года» Алину заметили.

Алина Насибуллина в фильме «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»

Личная жизнь Алины Насибуллиной

Алина Насибуллина замужем за рэпером Хаски. Пара начала встречаться в 2016 году, а зарегистрировала отношения в августе 2017 года. Актриса снялась в короткометражке «Психотроника», режиссером которой выступил ее муж.

Алина Насибуллина и ее муж Хаски (Дмитрий Кузнецов)
Когда в ноябре 2018 года Хаски арестовали на фоне волны запретов концертов молодежных исполнителей, в суде он упомянул о беременности жены. Сама Алина в этот период никаких комментариев по этому поводу не давала.

Девушка увлекается фотографией и игрой на гитаре.

Алина Насибуллина сейчас

В 2018 году ей уже поручили главную роль – Велю – в фильме Дарьи Жук «Хрусталь». Фильм о попытках девушки-диджея уехать в Америку в тяжелые 90-е годы, также имел колоссальный успех и был номинирован на «Оскар» от Беларуси.
«Хрусталь» — русский трейлер
В том же году состоялся режиссерский дебют Алины – девушка сняла короткометражный фильм «11 дев», основанный на эпизоде из Евангелия. Главные роли сыграли молодые подопечные Брусникина, также поддержать начинающего режиссера решила Ингеборга Дапкунайте, сыгравшая роль проводницы. Насибуллина планирует и дальше развиваться в этом направлении параллельно с работой на съемочной площадке в качестве актрисы.

Источник: uznayvse.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.