Рецепты вкусной домашней пиццы в духовке

Пицца — традиционное итальянское лакомство, полюбившееся многим из нас. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными и вкусными начинками для данного блюда.

Пицца на дрожжевом тесте

Дрожжевая основа

Вам потребуются:

    дрожжи — 1 пакетик;
    пшеничная мука — 300 гр.;
    куриное яйцо — 1 шт.;
    сахарный песок — 2 ст.л.;
    оливковое масло — 1 ст.л.;
    вода — 100 мл.

Взбейте яйцо вместе с сахаром, используя блендер или миксер. Просейте муку через сито и добавьте к полученной смеси. Затем тщательно перемешайте. После чего влейте немного воды, оливкового масла и засыпьте дрожжи. Доведите состав до однородного состояния. Дайте немного «отдохнуть» в течение 2-3 часов. Раскатайте в круглый корж для будущей пиццы.

С овощами

Необходимые компоненты:

    помидоры — 4 шт.;
    баклажан — 1 шт.;
    тыква — 100 гр.;
    сметана — 5 ст.л.;
    свежий базилик — 1 пучок;
    соль — по вкусу.

Натрите баклажан и тыкву на мелкой терке. Помидоры порежьте соломкой. Выложите на предварительно смазанную сметаной тестовую основу. Разложите овощную нарезку. Посолите. Присыпьте свежим базиликом. Выпекайте около 30 минут при 200 С.

быстрое домашнее блюдо

С помидорами

Ингредиенты:

    помидоры — 5 шт.;
    томатный соус — 100 мл;
    сыр Гауда — 150 гр.;
    шампиньоны — 300 гр.;
    базилик — 1 пучок;
    соль — по вкусу.

Нарежьте помидоры колечками, грибы тонкими ломтиками, а базилик нашинкуйте. Натрите сыр на мелкой терке. Смажьте тесто томатным соусом. Разместите на нем помидоры, шампиньоны. Сверху посыпьте тертым сыром и зеленью. Посолите. Поставьте в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 С.

С маринованными огурцами

Возьмите:

    соленые огурцы — 5 шт.;
    копченая куриная грудка — 300 гр.;
    твердый сыр — 150 гр.;
    томатный соус — 7 ст.л.;
    болгарский перец — ½ шт.

Порежьте огурцы, отварную курицу и перец соломкой. Тестовую основу смажьте томатным соусом. Выложите на нее овощи и куриное мясо. Сверху присыпьте тертым сыром. Поместите блюдо в духовку. Готовьте в течение 40 минут при 200 С.

С кукурузой

Ингредиенты:

    консервированная кукуруза — 7 ст.л.;
    коньячный сервелат — 100 гр.;
    сыр Гауда — 250 гр.;
    укроп — 1 пучок;
    томатный соус — 5 ст.л.;
    лук-шалот — 10 шт.

Сервелат нарубите соломкой. Лук разрежьте пополам. Тесто смажьте соусом из томатов. Выложите кукурузу, колбасу и шалот. Засыпьте тертой гаудой и мелконарезанным укропом. Готовьте около 30 минут при 180 С.

С креветками

Вам потребуются:

    креветки — 200 гр.;
    помидоры — 2 шт.;
    адыгейский сыр — 200 гр.;
    оливки — 100 гр.;
    свежий базилик — 1 пучок.

Предварительно отварите креветки в подсоленной воде. Нарежьте помидоры полукольцами, оливки пополам. Разомните творожный сыр вилкой, равномерно распределив его по всей поверхности теста. Сверху выложите томаты, оливки, вареные креветки. Сверху присыпьте измельченным базиликом. Готовьте в духовом шкафу в течение 50 минут при температурном режиме в 200 С.

С творогом

Вам понадобятся:

    обезжиренный творог — 400 гр.;
    свежие шампиньоны — 250 гр.;
    сметана — 7 ст.л.;
    твердый сыр — 200 гр.;
    маринованный огурец — 2 шт.;
    соль — по вкусу.

Нарежьте грибы и огурцы тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде. Немного посолите. Разомните творог вилкой и перемешайте с натертым сыром. Смажьте тесто сметаной. Выложите слой обжарки. Сверху присыпьте творожно-сырной массой. Поставьте в духовой шкаф на 45 минут при температурном режиме 180 С. По готовности украсьте свежей зеленью.

С кабачками

Ингредиенты:

    кабачок — 1 шт.;
    куриные яйца — 2 шт.;
    томаты — 2 шт.;
    сыр Гауда — 200 гр.;
    укроп — 1 пучок;
    соль — по вкусу.

Очистите кабачок от кожуры и сердцевины. Натрите его на крупной терке. Помидор порежьте соломкой. Поместите овощи на марлю или в дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости. Нашинкуйте укроп. Используя блендер или миксер, взбейте яйца с сыром. Полученной яичной смесью смажьте поверхность тестового коржа. Затем выложите слой томатов, кабачков и зелени. Разогрейте духовку до 180 С. Готовьте в течение 40 минут.

С баклажанами

Необходимо взять:

    баклажаны — 2 шт.;
    томатный соус — 6 ст.л.;
    болгарский перец — 2 шт.;
    сыр Гауда — 200 гр.;
    соль — по вкусу.

Баклажаны натрите на крупной терке. Перец порежьте длинными ломтиками. Смажьте тесто томатным соусом. Выложите овощи, равномерно распределив по всей поверхности. Присыпьте тертым сыром. Посолите. Поставьте блюдо в разогретую духовку до 200 С на 35 минут.

С салями

Ингредиенты:

    колбаса салями — 300 гр.;
    томаты — 4 шт.;
    твердый сыр — 200 гр.;
    сладкий перец — 2 шт.;
    томатный соус — 5 ст.л.;
    специи — по вкусу.

Салями порежьте тоненькими слайсами, томаты и перец — соломкой. Натрите сыр на мелкой терке. Полейте тесто томатным соусом. Выложите овощную нарезку. Затем колбасу и сырную стружку. Приправьте выбранными специями по вкусу. Готовьте при 200 С в течение 30-35 минут.

С ананасами

Вам потребуются:

    консервированные ананасы — 200 гр.;
    куриная грудка — 150 гр.;
    сметана — 100 мл;
    твердый сыр — 300 гр.;
    петрушка — 1 пучок;
    соль — по вкусу.

Куриную грудку нарежьте аккуратными ломтиками. Обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. Измельчите зелень. Смешайте со сметаной. Полученным составом смажьте корж. Выложите мясную обжарку, затем ананасы. Присыпьте тертым сыром. Посолите по вкусу. Длительность приготовления — 40 минут при температурном режиме 200 С.

С травами

Возьмите:

    орегано — 100 гр.;
    базилик — 50 гр.;
    руккола — 100 гр.;
    сушеный шалфей — 1 ч.л.;
    твердый сыр — 250 гр.;
    сметана — 8 ст.л.

При помощи блендера смешайте сметану и мелконарубленные травы. Равномерно распределите на поверхности тестовой основы. Присыпьте тертым сыром. Выпекайте при 180 С около 25 минут.

рецепт домашней пиццы можно менять на свое усмотрение, добавляя любимые продукты

Пицца без дрожжей

Бездрожжевая основа

Предварительно приготовьте бездрожжевое тесто. В его составе присутствуют:

    жирный кефир — 250 мл;
    куриные яйца — 2 шт.;
    пшеничная мука — 500 гр.;
    оливковое масло — 3 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Взбейте яйца с кефиром и оливковым масло, используя блендере или миксер. Посолите. В полученную смесь засыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Раскатайте в прямоугольную или круглую форму.

С мясным фаршем

Вам понадобятся:

    говяжий фарш — 300 гр.;
    куриный фарш — 200 гр.;
    сыр Гауда — 250 гр.;
    томаты — 4 шт.;
    красный лук — 1 шт.;
    чеснок — 1 зубчик;
    базилик — 1 пучок;
    томатный соус — 6 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Обжарьте куриный и говяжий фарши вместе с луком и чесноком. Посолите и добавьте мелко нашинкованный базилик. Смажьте тесто томатным соусом. Выложите мясную зажарку. Помидоры, порезанные кольцами. Присыпьте тертой гаудой. Поместите в разогретую духовку до 200 С. Готовьте в течение 30-40 минут.

С картофелем

Ингредиенты:

    картофель — 4 шт.;
    сыр Адыгейский — 250 гр.;
    маслины — 150 гр.;
    бекон — 100 гр.;
    красный лук — ½ шт.;
    чеснок — 1 зубчик.

Потрите картофель на мелкой терке. Бекон порежьте тонкой соломкой и обжарьте вместе с луком и чесноком. Разомните адыгейский сыр. Выложите его на тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Затем разложите картофель, обжарку и маслины. Готовьте при 180 С в течение 35 минут.

С бараниной

Вам потребуются:

    баранина — 300 гр.;
    помидоры — 3 шт.;
    болгарский перец — 2 шт.;
    сливочный сыр — 300 гр.;
    лук-шалот — 100 гр.;
    соль — по вкусу.

Обжарьте баранину в виде тонких ломтиков. Посолите. Смажьте поверхность коржа сливочным сыром. Поместите нарезанные соломкой помидоры и перец. Добавьте шалот, разрезанный пополам, и мясо. Готовьте около 40 минут при 200 С.

С сырами

Необходимые компоненты:

    сыр Гауда — 200 гр.;
    сыр Пармезан — 150 гр.;
    сыр Адыгейский — 250 гр.;
    сыр Риккота — 300 гр.;
    базилик — 2 пучка.

Поверхность теста смажьте мягкой риккотой и адыгейским сыром. Затем засыпьте ее тертой Гаудой, Пармезаном и нашинкованным базиликом. Время приготовления 20-25 минут при 180 С.

С брокколи

Необходимые компоненты:

    брокколи — 400 гр.;
    оливки — 150 гр.;
    сыр Гауда — 250 гр.8
    томатный соус — 6 ст.л.

Разрежьте соцветия брокколи и оливки пополам. Тестовую основу покройте томатным соусом. Выложите все ингредиенты. Посыпьте тертым сыром. Длительность приготовления — 35 минут при 200 С.

С анчоусами

Возьмите:

    анчоусы — 150 гр.;
    томатный соус — 6 ст.л.;
    чеснок — 1 зубчик;
    сыр Моцарелла — 150 гр.;
    сушеный базилик — 50 гр.

Измельчите чеснок. Смажьте тесто томатным соусом. Аккуратно разложите анчоусы. Сверху накройте слоем моцареллы и присыпьте сушеным базиликом. Время запекания — 30 минут при 200 С.

С говяжьим языком

В состав блюда входят:

    говяжий язык — 300 гр.;
    оливки — 100 гр.;
    сыр Пармезан — 200 гр.;
    сметана — 7 ст.л.;
    сушеный орегано — 2 ч.л.

Отварите говяжий язык, нарежьте соломкой. Смешайте орегано со сметаной. Полученным соусом смажьте тестовую основу. Разложите мясо, оливки, разрезанные пополам. Засыпьте тертым пармезаном. Готовьте в течение 40 минут при 180 С.

С семгой

Вам потребуются:

    соленая семга — 150 гр.;
    сливочный сыр — 150 гр.;
    малосольные огурцы — 3 шт.;
    сметана — 5 ст.л.

Мелко порежьте малосольные огурчики. Рыбу нарежьте соломкой. Смешайте в блендере или миксере сыр и сметану. Полученный состав нанесите на тесто, а сверху прикройте рыбно-огуречным слоем. Длительность приготовления — 35 минут при 200 С.

С фруктами

Составляющие:

    бананы — 2 шт.;
    киви — 3 шт.;
    клубника — 400 гр.;
    ананасы — 300 гр.;
    сыр Риккота — 400 гр.;
    белый шоколад — 200 гр.

Порежьте фрукты на тонкие слайсы. Смажьте корж мягкой Риккотой. В хаотичном порядке распределите фруктовую нарезку. Присыпьте тертым белым шоколадом. Время приготовления — 20 минут при 180 С.

Мы подобрали наиболее оригинальные и популярные варианты пиццы в домашних условиях. Порадуйте своих друзей и близких вкусной выпечкой. Желаем приятного аппетита!

Источник: mixfacts.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.