Завершено предварительное следствие по делу Кокорина и Мамаева

Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Об этом в среду, 26 декабря, сообщила адвокат Татьяна Стукалова.

Зимний СИЗО открыт: Кокорин и Мамаев не выйдут на поле после перерыва

Разбирательство в отношении известных футболистов может затянуться

По ее словам, после новогодних праздников защите и обвиняемым предоставят материалы уголовного дела. При этом Стукалова утверждает, что расследование велось с «дефектами и проблемами, которые, очевидно, не позволят направить его в суд».

«Сегодня предварительное следствие окончено. <…> Мы возмущены тем, что недоработки и волокита следствия являются основаниями необоснованного содержания под стражей обвиняемых достаточно значительный срок, явно несопоставимый с предметом расследования», –– написала адвокат в Instagram.

Кроме того, она опровергла слухи о том, что спортсмены сыграют в футбол с надзирателями СИЗО.

8 октября форвард «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев вместе со своими друзьями устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Пострадали чиновник Минпромторга, гендиректор НАМИ и водитель телеведущей Ольги Ушаковой.

Футболистам предъявили обвинения по статьям «Хулиганство» и «Побои», однако после получения результатов медицинской экспертизы их переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Спортсменам грозит до двух лет лишения свободы. В настоящее время решением суда они находятся в СИЗО «Бутырка». Арест продлен до 8 февраля.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.