За шесть лет в России могут родиться 250 тыс. детей от ЭКО

Зампред российского правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова заявила, что в ближайшие шесть лет в стране могут появится на свет около 250 тыс. детей, зачатых с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Проектируемый рост: на демографию и здравоохранение потратят 6,5 трлн

Правительство выделит средства на поддержку семей, молодежи и людей старшего возраста

«Мы устанавливаем фиксированно то, чего тоже раньше не было: количество проведенных экстракорпоральных оплодотворений, которые, естественно, дадут результаты», — цитирует 18 декабря вице-премьера «РИА Новости».

До этого она отмечала, что в ближайшие шесть лет, в рамках нацпроекта «Демография», в России будет выполнено не менее 450 тыс. циклов ЭКО.

В ноябре вице-премьер Голикова назвала одно из главных условий для повышения демографических показателей в России. По ее словам, большое влияние на рождаемость оказывает доступность жилья, так как имеющая недвижимость семья чувствует себя увереннее.

В сентябре стало известно, что естественная убыль населения в стране в первой половине 2018 года составила 164,1 тыс. человек. Это наибольший показатель в нынешнем десятилетии.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.