Ученые научились бороться с бактериями и микробами с помощью свиней

Российские ученые из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН нашли альтернативу химическим консервантам. Биологически активные антимикробные вещества содержатся в слизистых оболочках свиней, сообщают «Известия».

Нобелю вопреки: российские ученые открыли новую форму вещества

За доказательство невозможности существования этой модификации в 1954 году была присуждена Нобелевская премия

Как рассказала журналистам научный сотрудник Елена Котенкова, данные вещества были выделены из отходов мясной промышленности. По ее словам, сейчас существует несколько способов продления свежести продуктов: начиная с традиционного соления и копчения, заканчивая добавлением в состав различных кислот.

Однако есть категории продуктов, для которых лучше не использовать консерванты. К примеру, это детское питание и еда для кормящих мам. Исследователи отмечают, что в будущем вещества, извлекаемые из слизистых оболочек свиней, смогут применять для продления срока годности подобных продуктов.

В декабре специалисты ВОЗ заявили, что каждый шестой житель Земли умирает от рака и примерно в трети случаев болезнь развилась из-за неправильного питания. В связи с этим онкологи составили список продуктов, к которым надо относиться с осторожностью.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий» от 13 декабря.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.