Выпущенный Путиным тигр Боря нашел себе новую пару в ЕАО

Выпущенный в природу президентом России Владимиром Путиным амурский тигр Борис нашел себе новую пару в Еврейской автономной области (ЕАО). Об этом сообщила общественная организация «Центр реабилитации тигров и других редких животных».

Россельхознадзор вступился за животных-путешественников

Служба просит Минтранс разъяснить авиакомпаниям, что они не вправе отказывать в перевозке четвероногих без ветеринарных справок

Согласно данным фотоловушек, тигр Боря, за которым центр регулярно следит в заказнике «Журавлиный», появился на территории тигрицы Филиппы. Интервал, с которым животные появились в фотоловушке, — около недели, а значит достаточна высока вероятность их встречи, пишет ТАСС.

Директор Автономной некоммерческой организации по изучению и сохранению популяции амурского тигра (Центр «Амурский тигр») Сергей Арамилев рассказал, что вместе тигры обычно не попадают в кадр, поэтому нельзя предсказать, произошла ли уже встреча. Однако он уверен, что животные точно знают о существовании друг друга.

Также он отметил, что Борис уже имеет опыт хороших отношений с тигрицей Светлой, которая родила от него тигрят. Сейчас они достаточно взрослые и готовы отселяться от матери. Филиппу выпускали на данный участок как раз с целью, чтобы у них с Борисом также появилось потомство.

В мае 2014 года Владимир Путин принял участие в одном из мероприятий Программы изучения и сохранения амурского тигра. Глава государства собственноручно выпустил на волю тигрят, которых в заказнике подготовили к самостоятельной жизни в условиях дикой природы.

Двое из трех тигрят — Кузя и Боря — практически сразу же выбежали из клетки, как только Путин открыл дверь. Третья — тигрица по кличке Илона — отказывалась покидать клетку, несмотря на все попытки выманить ее оттуда. После нескольких попыток президент предпочел оставить животное, чтобы тигрица успокоилась и сама вышла в тайгу.

Программа изучения и сохранения амурского тигра проводится уже несколько лет. Ее главной задачей является изучение пространственной структуры популяции амурского тигра, перемещений и численности этих животных на территории России.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.