Второй за месяц ребенок из центра содержания нелегалов скончался в США

Ребенок из Гватемалы, находившийся в лагере содержания нелегальных мигрантов в американском штате Нью-Мексико, скончался от неустановленных причин. Об этом 25 декабря сообщила погранично-таможенная служба США.

Откупательный сезон: Германия готова платить уезжающим мигрантам

Политика открытых дверей подходит к финалу

Как передает телеканал Fox 8, восьмилетний мальчик из Гватемалы скончался в рождественскую ночь 25 декабря в городе Аламогордо.

Признаки заболевания у него проявились накануне, и ребенка вместе с отцом доставили в медицинский центр. Однако врачи заявили, что у несовершеннолетнего обычная простуда. После этого мигрантов вернули обратно в лагерь. Вечером того же дня мальчику стало хуже, и его повторно доставили в больницу с рвотой. Ребенок умер через несколько часов.

Точная причина смерти мальчика до сих пор не установлена. Американская сторона проинформировала о произошедшем правительство Гватемалы.

Подобный инцидент произошел в начале декабря. Семилетняя девочка, которая находилась в составе группы из 163 мигрантов, незаконно пересекших границу США, скончалась после заключения под стражу. По данным местных властей, ребенок не ел и не пил несколько дней, причинами смерти стали септический шок, высокая температура и обезвоживание.

Согласно правительственному докладу, в 2018 году при попытке незаконно проникнуть на территорию США через границу с Мексикой погибли более 260 мигрантов.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.