Всемирный фестиваль клоунов перенесли из Екатеринбурга в Петербург

На арене цирка на Фонтанке в Санкт-Петербурге с 6 по 9 декабря состоится Всемирный фестиваль клоунов. Программа будет называться «Лучшие клоуны мира». Фестиваль  проводился с 2008 года в Екатеринбурге, однако сейчас его решили перевезти в другой город из-за проблем уральского цирка с пожарной безопасностью.

Это мероприятие должно стать началом празднования столетия цирка, которое отметят в 2019 году. В цирке на Фонтанке свое мастерство покажут артисты жанра, признанные лучшими во всем мире. В эти дни можно будет увидеть выступление Бориса Оскотского, Владимира Георгиевского, Дэвида Ларибле, Сезара Диаса, Дона Кристиана и трио «Без Носков», уточняет телеканал «78».

О возможной отмене Всемирного фестиваля клоунов в Екатеринбурге ранее сообщал гендиректор Росгосцирка Дмитрий Иванов. При этом он отмечал, что это не перенос события в Петербург. Фестиваль в северной столице, по его словам, будет совершенно отдельным мероприятием.

В конце апреля 2018 года в Петербурге на 78-м году жизни скончался заслуженный артист России Борис Агешин, которого считали первым профессиональным мимом России.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.