Водителям Москвы рекомендовали сменить летнюю резину на зимнюю

Московским автомобилистам рекомендовали сменить на автомобилях шины с летних на зимние в связи с началом первых заморозков. Об этом сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Аварийные знаки: как вычисляют автомобили, которые чаще попадают в ДТП

Что общего между Bentley и УАЗом

«Главное правило безопасной езды в межсезонье — своевременная замена резины. Если в течение недели температура опускается до 5–7 градусов по Цельсию, значит, смело можно «переобувать» автомобиль», — приводит ТАСС сообщение центра.

По словам специалистов, заблаговременная замена шин позволит водителям подготовиться к неблагоприятным погодным условиям, а также избежать очередей в шиномонтаж. Помимо этого, автомобилистам рекомендовали проверить работу аккумулятора, который может разряжаться в холодное время года, отмечает RT.

Кроме того, владельцев автомобилей предупредили о необходимости быть аккуратными и внимательными на дороге, поскольку вождение в зимний период существенно отличается от езды в теплое время года, пишет НСН. В ЦОДД напомнили, что для информирования автомобилистов работают дорожные табло, на которых публикуются оперативные сведения об ухудшении погоды, локальных заторах и напоминания о правилах дорожного движения.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.