Во время протестов во Франции пострадала журналистка RT

Корреспондент телеканала RT пострадала при освещении протестов «желтых жилетов» в Париже. Об этом в субботу, 15 декабря, сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

«Нашего корра на протестах во Франции ранили в лицо. Она поехала в больницу», — написала она в своем Twitter, не уточняя имени девушки.

Кто возьмет жилетов пачку: протест парижан пошел в Европу

Требования митингующих в преддверии выборов в Европарламент уже подхватили политики-популисты

Под сообщением было размещено фото девушки с окровавленным лицом. Как уточняет RT, речь идет о сотруднице телеканала RT France Надеж Абдераззак.

Ранее 15 декабря сообщалось, что после мирного митинга на площади Оперы протестующие начали забрасывать полицию шариками с краской.

По информации телеканала BFMTV, полиция задержала 168 человек, из них 115 помещены под стражу. В столице дежурят около 8 тыс. сотрудников правоохранительных органов. По всей Франции мобилизованы 69 тыс. человек.

Массовые протесты во Франции начались в середине ноября из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Протестующие выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются атрибутом французских водителей.

5 декабря власти пошли навстречу демонстрантам и ввели полугодовой мораторий на повышение цен на бензин и топливо. Спустя пять дней Макрон объявил в стране чрезвычайное экономическое положение, потребовал от правительства и парламента перестроить свою работу и заявил, что с 2019 года минимальный размер оплаты труда во Франции возрастет на €100.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.