Верующие РПЦ смогут причащаться в Пантелеимоновом монастыре на Афоне

Причащаться в Русском Пантелеимоновом монастыре на греческом полуострове Афон могут верующие Русской православной церкви. Об этом в пятницу, 28 декабря, заявил глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Этот монастырь строился русскими монахами на русские деньги, там русское и украинское монашеское братство, там богослужения совершаются на славянском языке, и те миряне из Русской православной церкви, которые будут посещать этот монастырь, они там могут причащаться…», — цитирует его «РИА Новости».

Митрополит добавил, что причащаться там можно в виде исключения, в остальных монастырях греческого полуострова это по-прежнему невозможно.

16 октября в Русской православной церкви (РПЦ) заявили, что ее прихожане не смогут молиться в монастырях греческого полуострова Афон из-за разрыва отношений между Московским и Константинопольским патриархатами.

15 октября Священный синод Русской православной церкви вынужденно принял решение о разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом из-за действий последнего на Украине, которые в Москве назвали антиканоническими.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.