Верховный суд Якутии отменил сухой закон в эвенкийском селе Жиганск

Верховный суд Якутии удовлетворил иск об отмене на территории эвенкийского села Жиганск сухого закона, который запрещает продажу спиртных напитков. Об этом сообщается на сайте суда.

Уточняется, что с требованием об отмене запрета на продажу алкогольной продукции и пива на территории Жиганска в суд обратилась компания «Артик», занимающаяся торговлей алкогольных напитков в специализированных магазинах. По мнению заявителя, сухой закон нарушает права и интересы компании.

Также «Артик» считает, что действующее региональное законодательство не имеет возможности устанавливать подобные запреты. В настоящий момент решение суда пока не вступило в законную силу.

В сентябре более 62% жителей Жиганска проголосовали за полный запрет продажи алкогольной продукции, пишет «РИА Новости». Инициатива принадлежала депутату села Марианне Дьяконовой. Она подчеркнула, что в селе с населением 4 тыс. человек на учете у врача-нарколога состоят более 130 человек, страдающих от алкогольной зависимости.

14 декабря сообщалось, что самарские депутаты предложили наказывать россиян за появление в общественных местах в нетрезвом виде обязательными работами. Предполагается, что эта мера дополнит уже существующие виды привлечения к ответственности в рамках статьи 20.21 КоАП РФ.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.