Вдову Солженицына возмутили слова уральского депутата о «хорошем» ГУЛАГе

Вдова Александра Солженицына, который написал книгу «Архипелаг ГУЛАГ» о репрессиях в Советском Союзе, отреагировала на заявление депутата гордумы Екатеринбурга Андрея Пирожкова о том, что ГУЛАГ был «хорошей вещью». 

«Нет, я отказываюсь комментировать, не зная ни этого человека, ни того, что он сказал… Отморозков сейчас много… Вы знаете, надо знать, что за человек, от чьего имени он говорит, с кем он связан», — приводит слова Натальи Солженицыной телеканал РЕН ТВ. 

По мнению женщины, для начала нужно понять, что конкретно «эта молодежь» имеет в виду под ГУЛАГом и какого именно трудового лагеря ей не хватает. 

«Если того, который был, то вы в первую очередь в него и сядете. А если другого, то тогда не называйте его этим словом… Это серьезное обсуждение… Необходима подготовка и серьезный оппонент, а не какой-то там прыщ», — подчеркнула вдова писателя. 

Ранее Пирожков в интервью The Village заявил, что наличие трудовых лагерей в СССР имеет ряд преимуществ перед существующей в современной России уголовно-исполнительной системой. Его слова вызвали большой общественный резонанс. Позже он объяснил, что не оправдывает репрессии, но считает необходимым помимо лишения свободы «поставить на правильные рельсы именно трудовую терапию». 

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.