Васильева заявила о необходимости регулярно пересматривать школьную программу по истории

Школьную программу по истории необходимо регулярно пересматривать. По словам министра просвещения России Ольги Васильевой, оптимальный период актуализации — 3–5 лет.

На сегодняшний день курс истории России заканчивается на 2014 году. С этого момента в мире произошло множество важных событий — от гражданской войны в Сирии до чемпионата мира по футболу, приводит слова министра ТАСС.

«Без регулярного обновления содержания школьного исторического образования двигаться вперед нельзя, это нужно делать обязательно», — подчеркнула Васильева.

Министр добавила, что изменение учебного курса представляет определенную сложность, в частности, для издателей, но оно необходимо, потому что «события меняются, и история движется вперед».

В июне «Известия» провели круглый стол, на котором обсуждалась проблема учебников истории. Научный руководитель Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян рассказал о подготовке единой концептуальной основы (ЕКО) для пособий. Эта концепция важна, в частности, при изучении революции: специалисты ушли от разделения на белых и красных и рассказывают об этих событиях как о «величайшей трагедии, когда уничтожился цвет нации».

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.