Васильева пообещала высокоскоростной интернет для российских школ

Российские школы подключат к высокоскоростному интернету в рамках нацпроекта «Образование». Об этом рассказала министр просвещения Ольга Васильева в воскресенье, 30 декабря.

Исключение исправил: из школьной программы убрали устаревшие пособия

Подготовлен новый Федеральный перечень учебников

«На сегодняшний день у нас практически всё, но это не скоростной интернет, не во всех школах это скоростной. Вы знаете, что в рамках национального проекта «Образование», в рамках федерального проекта «Цифровая школа», это будет именно подключение к скоростному интернету», — цитирует Васильеву агентство «РИА Новости».

30 октября советник главы департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы Андрей Белозеров сообщил, что к 2019 году в каждый класс московских школ проведут беспроводной интернет Wi-Fi.

Нацпроект в области образования был утвержден майским указом президента России Владимира Путина в 2018 году. В рамках проекта планируется обеспечить вхождение России в десятку ведущих стран мира по качеству образования.

Также согласно указу «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 года, бедность должна снизиться в два раза, продолжительность жизни — увеличиться до 78 лет, жилищные условия смогут улучшать не менее 5 млн семей ежегодно, а число малых и средних предпринимателей достигнет 25 млн.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.