В Туапсе полицейский спас 13 детей из подтопленного здания

В городе Туапсе Краснодарского края сотрудник полиции в среду, 24 октября, спас 13 детей из подтопленного детского сада, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Всё залило, воды нет: кубанские поселки остались без крова и удобств

Наводнение в Краснодарском крае превратило населенные пункты в реки, Сочи отрезан от Большой земли

«24 октября лейтенант полиции Степан Мерзликин в свободное от службы время пришел к детскому саду «Голубая стрела» в Туапсе, чтобы забрать своего ребенка. Сотрудник полиции увидел, что из-за резкого ухудшения погоды уровень воды на территории дошкольного учреждения стал очень высоким. Тогда вместе с работниками детского сада он начал выносить детей и передавать их прибывшим сотрудникам МЧС России», — рассказала Волк.

Она также отметила, что всего из детского учреждения было эвакуировано 90 человек, 13 из которых вынес лично полицейский. Уточняется, что в настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Наводнение в Краснодарском крае возникло из-за ливней. По данным на 25 октября, его жертвами стали два человека. Еще трое пострадали, судьба одного неизвестна.

Эвакуировано более 380 жителей Туапсинского и Апшеронского районов. Ливни повредили коммуникации: 600 человек остались без газа, 60 тыс. местных жителей — без воды. Улицы полностью затоплены, разрушена часть федеральной трассы. 25 октября губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ввел режим чрезвычайной ситуации.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.