В США заявили об отсутствии планов воевать с Ираном в Сирии

Соединенные Штаты не планировали воевать с Ираном под предлогом военных действий в Сирии, целью американских военных был разгром террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом в среду заявили в Белом доме.

Уходя уходи: Вашингтон предупредил Москву о выводе войск из Сирии

Американские военные покинут арабскую республику в срок до 100 дней

«Военные США в Сирии никогда не получали приказа воевать с иранцами, они находятся там для уничтожения территории «халифата», — приводит ТАСС слова представителя американской администрации.

При этом в Белом доме отметили, что Вашингтон не планирует ослаблять «кампанию максимального давления» на Иран, поставив в пример «жесточайший режим санкций» против Тегерана.

Комментируя решение о выводе войск США из Сирии, представитель администрации уточнила, что Пентагон пока только планирует сроки возвращения американских военных на родину. 

Она добавила, что с остатками боевиков ИГ в Сирии могут справиться союзные США местные силы.

19 декабря Белый дом заявил о новой фазе военной кампании в Сирии и выводе войск из страны. В тот же день американский лидер Дональд Трамп заявил о выполнении военными США своей единственной задачи — победе над террористами ИГ.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.