В США восхитились модернизацией российских боевых самолетов

Стратегия России по модернизации военных самолетов, направленная на улучшение характеристик воздушных судов советской эпохи, показывает отличный результат, пишет The National Interest.

«Такой подход отражает уверенность России в актуальности самолетов времен СССР, и эта ставка может ускорить циклы разработки и сэкономить затраты», –– отмечает эксперт издания Марк Эпископос.

Вооруженный итог: что принес армии 2018 год

Новые виды вооружения, восстановление стратегических военных технологий и цифровизация боевой техники

В качестве примера успешности этой стратегии он привел российский бомбардировщик Ту-22М3М (по классификации НАТО — Backfire), который является модернизированной версией советского Ту-22.

Самолеты по своим характеристикам станут современной «смертоносной» машиной и поступят в серийное производство уже в 2019 году.

От старых Ту-22 бомбардировщики сохранят только внешний дизайн.

«На Ту-22М3М будет установлена ​​абсолютно новая система авионики. Изменения включают интеграцию навигационной системы ГЛОНАСС, цифровой бортовой интерфейс. Расширится комплекс вооружений, в частности самолеты оснастят новыми российскими противокорабельными ракетами Х-32 вместо устаревших Х-22», –– говорится в статье.

Ракеты Х-32 обладают большей скоростью и эффективной дальностью. Кроме того, они усовершенствованы и защищены от помех в виде интегрированной инерциальной навигационной системы.

Автор материала приходит к выводу, что российская стратегия модернизации военно-воздушного флота распространится и на другие самолеты, в том числе на А-50У (самолет дальнего радиолокационного обнаружения) и на бомбардировщики Ту-160М2. Всё это позволяет Вооруженным силам РФ поддерживать высокий уровень боеготовности.

Ранее 29 декабря министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал российскую армию самой современной и боеспособной. Он отметил, что ВС продолжают получать новейшие образцы вооружения, военной техники и совершенствовать боевую подготовку.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.