В США призвали лишить РУСАДА статуса после сорванного дедлайна

Генеральный директор американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт призвал отстранить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) из-за невыполнения требовании по предоставлению данных Московской антидопинговой лаборатории в срок.

«Наркотики в спорте должны быть запрещены»

Главный врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов о запрещенных веществах, заказной журналистике и профессиональных травмах

«Никто не удивлен, что сроки проигнорировали. Настало время для WADA (Всемирного антидопингового агентства. — Ред.) перестать играть с русскими и незамедлительно объявить им о несоответствии из-за очередного невыполненного дедлайна», — приводит слова Тайгарта The New York Times 31 декабря.

22 декабря сообщалось, что экспертная группа Всемирного антидопингового агентства не смогла в срок завершить извлечение данных из Московской лаборатории, в связи с тем что ее оборудование должно быть сертифицировано в соответствии с российским законодательством. После этого было принято решение согласовать дальнейшие действия по копированию данных.

В 2015 году после публикации доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена Российское антидопинговое агентство лишили аккредитации. 20 сентября 2018 года исполком WADA проголосовал за его восстановление в правах. Согласно решению международной организации, российская сторона должна была до 31 декабря 2018 года предоставить доступ к данным Московской лаборатории.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.