В США обвинили российские СМИ в правдивости

Экс-замглавы министерства внутренней безопасности США Сюзанн Споулдинг заявила, что российские СМИ говорят правду, чтобы ослабить американцев.

Демоны «Пулитцера»

Во что превратилась самая престижная награда в журналистике

В ходе дискуссии в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований, посвященной глобальной безопасности, бывшая замминистра посетовала, что представляя правдивую информацию, российские СМИ просто пытаются ухудшить ситуацию в США, поэтому необходимо этому противодействовать.

«Я думаю, что необходимо, чтобы высокопоставленные люди объясняли, как наши противники используют информационные войны, иногда с помощью IT-инструментов, чтобы ослабить нас. Иногда им даже не нужно ничего выдумывать, они используют правдивую информацию и повторяют ее в одностороннем ключе», — цитирует Споулдинг «РИА Новости».

«Россия ни на чьей стороне. Она на своей стороне. И ее стремление не в том, чтобы сделать нас лучше, и не в том, чтобы поднять наши проблемы, решить их, а чтобы сделать нас слабее», — добавила она.

В дискуссии участвовали американские эксперты и отставные чиновники, которые пришли к выводу, что у США два главных врага — Россия и Китай, которые «воюют в серой зоне». При этом Вашингтон якобы всегда был на «светлой стороне» и не использует запретные методы борьбы.

26 ноября сообщалось, что президент США Дональд Трамп в очередной раз обвинил во лжи американский телеканал CNN и призвал создать ему глобальную альтернативу.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.