В Швейцарии разрешили возбудить дело в отношении «российских шпионов»

Федеральный совет Швейцарии разрешил прокуратуре начать уголовное расследование в отношении двух граждан России, которые подозреваются в шпионаже на территории страны. Об этом рассказал пресс-секретарь Генеральной прокуратуры страны Андре Марти.

Шпионские страсти

Посольство России в Швейцарии отвергло обвинения в ведении нелегальной деятельности на территории этой страны

«Я могу подтвердить, что процедура была открыта в марте 2017 года и с тех пор находилась на рассмотрении», — сказал Марти, отказавшись предоставить какие-либо подробности по делу.

В соответствии с законодательством Швейцарии, для начала уголовного преследования прокуратура должна изначально получить такое разрешение от Федерального совета.

Как пишет «Газета.ру» со ссылкой на Swissinfo, весной 2018 года двое россиян были задержаны и высланы из страны за якобы попытку получить данные о работе лаборатории института защиты от ядерных, биологических химических угроз, которая в том числе занималась анализом применения химоружия в Сирии и британском Солсбери.

14 сентября Федеральная разведывательная служба Швейцарии заявила, что принимала участие в операции против двух россиян, подозреваемых в шпионаже и высланных из Нидерландов. 

17 сентября МИД России заявил о наращивании Швейцарией «шпионской истерии». Кроме того, в ведомство был вызван посол Швейцарии в Москве Ива Росье.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.