В Саудовской Аравии обвинили напавших на Хашкаджи в превышении полномочий

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр прокомментировал убийство оппозиционного журналиста страны, обозревателя The Washington Post Джамаля Хашкаджи.

Чисто аравийское убийство: чем был опасен пропавший в Турции журналист

Колумнист Washington Post был весьма осведомленным советником руководителя спецслужб

В интервью телеканалу Fox News он заявил, что те, кто совершил преступление, превысили полномочия и попытались скрыть это.

Глава МИД королевства также добавил, что не знает, как был убит корреспондент, уточняет «РИА Новости».

«Мы выяснили, что он (Хашкаджи. — Ред.) был убит в консульстве, что касается деталей, то мы не знаем как. Мы не знаем, где находится тело, — сказал Джубейр. — Мы намерены установить все факты, и мы намерены наказать тех, кто несет ответственность за это убийство».

Хашкаджи исчез 2 октября после того, как вошел в здание консульства королевства в Стамбуле. Выяснилось, что журналиста допрашивали и пытали, после чего обезглавили в присутствии генконсула королевства.

20 октября власти Саудовской Аравии подтвердили смерть журналиста. Генпрокурор страны Сауд аль-Муаджиб заявил, что он был убит в результате ссоры с людьми, которых встретил на территории представительства королевства.

По делу задержаны 18 подданных Саудовской Аравии. Их личности не раскрываются, но известно, что от должностей отстранены главные помощники наследного принца — замглавы службы общей разведки Ахмед Асири и советник королевской канцелярии Сауд аль-Кахтани.

Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал выступить с заявлением по делу об убийстве Хашкаджи во вторник, 23 октября.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.