В Саратове не согласились со званием самого пьющего города

Исследование маркетологов, назвавших Саратов самым пьющим городом в России, прокомментировал мэр города Михаил Исаев. Он не согласился с представленными данными. По его словам, агентства придумывают замеры и сами закладывают показатели.

Право на бокал: Минэк против запрета продажи алкоголя до 21 года

Вице-премьер Голикова готова выступить с такими предложениями

«У нас нормальный город, нормальная молодежь, нормальное студенчество», — цитирует Исаева в среду, 24 октября, «РИА Новости».

Несогласие с «алкогольным рейтингом» выразил и главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн. По его мнению, самые пьющие регионы — Чукотский автономный округ, Магаданскя область, Камчатка, Нижегородская область, Сахалин, Тамбовская область и Якутия, а Саратов находится в середине списка, как Москва и Санкт-Петербург.

Брюн объяснил, что подсчет должен вестись на основании зарегистрированных больных алкоголизмом: это самые точные оценки, в отличие от подсчета по продажам спиртного.

Ранее в среду стало известно, что Саратов возглавил рейтинг агентства Zoom Market, составленный по результатом октябрьского опроса. Социологи провели 3250 личных интервью с жителями 25 российских городов, участники ответили на вопросы «Как часто вы употребляете алкоголь?» и «Сегодня вы употребляли алкоголь (или планируете)?».

В сентябре аналитики сайта «Таксоком» установили, что более половины россиян предпочитали покупать российское вино при оформлении онлайн-заказов.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.