В России начнут выращивать опийный мак и коноплю для лечения

Правительство России согласовало поправки в законодательство, которые позволят выращивать на территории страны опийный мак и коноплю в медицинских целях. Об этом 26 декабря сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что после вступления поправок в силу, право выращивать эти культуры могут получить две компании. Сейчас, по его словам, Москва закупает за рубежом почти 100% субстанций для обезболивающих средств, в которых присутствуют наркотические компоненты.

Глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова заметила, что девять из десяти стран, в которых производятся подобные закупки, применяют в настоящее время санкции против России.

Ранее 26 декабря сообщалось, что Министерство здравоохранения России подтвердило планы о рассмотрении вопроса о возможном последовательном выводе табачных изделий с рынка после 2050 года. Проект антитабачной концепции предполагает максимальное снижение показателей заболеваемости и смертности от болезней, связанных с курением.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.