В раде сравнили новый рацион украинцев с нормами для блокадников Ленинграда

Власти Украины жертвуют здоровьем граждан для получения очередного транша МВФ, заявил 31 декабря депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала «112».

«Людьми хотят пожертвовать ради тех, кто сидит в Киеве»

Военачальник ДНР Эдуард Басурин — о том, зачем Украине провокация с применением химикатов

Он отметил, что для получения финансирования министерство социальной политики сократило нормы потребления ряда продуктов более чем в два раза.

«Раньше норма хлеба равнялась 250 г, а теперь — 100 г <…> Прямо как в блокадном Ленинграде!» — цитирует его «РИА Новости».

Кроме того, Рабинович напомнил, что новое постановление правительства предполагает изменения нормы потребления животных жиров и кондитерских изделий. Комментируя действия Киева, парламентарий отметил, что украинская власть «готова посадить народ на сухой паек ради собственной выгоды».

В октябре МВФ договорился с украинскими властями об условиях запуска нового соглашения стенд-бай (Stand-By, SBA) сроком на 14 месяцев, которое предполагает предоставления Киеву кредита в размере около $3,9 млрд. 21 декабря Украина получила первый транш по новой схеме в размере $1,4 млрд, в ближайшее время запланировано еще одно перечисление на сумму $2,5 млрд.

Условия для получения траншей изложены в ряд требований в меморандуме, где описана конкретная политика, которой Киев должен руководствоваться в 2018–2020 годах. В частности, Нацбанк обязан придерживаться политики гибкого валютного курса, уровень инфляции должен находиться на отметке в 7% в 2018–2019 году, бюджет страны в этот период должен сложиться с дефицитом 2,5%. Проведение налоговой амнистии исключается.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.