В Новосибирске испытают комбинированный препарат против рака

Новосибирские ученые в 2020 году проведут клинические испытания разработанного ими комбинированного препарата для борьбы с онкологическими заболеваниями. Об этом заявил заместитель директора Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН Владимир Рихтер.

Ранее сообщалось, что в 2019 году препарат прошел доклинические испытания, однако процесс замедлился из-за проблем с финансированием.

Вдали от дома: зачем для онкобольных детей просят построить гостиницу

Архитектурный проект для проживания 50 детей уже готов, но с землей вопрос пока не решен

«Клинические испытания — это уже следующий год. Стандартная процедура — три этапа. Первый мы надеемся провести за год-полтора. А затем вторая-третья фаза. Я думаю, что еще лет пять до выхода на рынок», — сказал Рихтер агентству ТАСС.

По его словам, немецкая фармацевтическая компания Bayer поддержит проект финансово и окажет «менторскую» помощь, а в начале декабря в Германии запланированы обстоятельные переговоры относительно дальнейшего взаимодействия.

Разрабатываемый препарат представляет собой замороженную вирусную суспензию, в которой соединен вирус осповакцины и белок грудного молока. Действие препарата заключается в его обитании и размножении внутри опухоли, пока не уничтожит ее, при этом не распространяясь на другие органы и ткани человека. Лекарство будет применяться в лечении рака молочной железы и глиомы, его также можно использовать в комбинации с любыми другими методами лечения.

В октябре сообщалось, что российские ученые разработали метод «перепрограммирования» лимфоцитов конкретного пациента с онкологическим заболеванием для оперативной выработки иммунного ответа организма.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.