В Москве завершилось прощание с Караченцовым

Церемония прощания с народным артистом РСФСР Николаем Караченцовым завершилась в Москве в театре «Ленком» 29 октября. Об этом пишет «Газета.ру».

Покоритель сердец: каким вспоминают Николая Караченцова

В день похорон народного артиста в «Ленкоме» сыграют «Юнону и Авось»

Еще до начала церемонии у театра собрались люди с цветами. На сцене «Ленкома» установили открытый гроб, пришедшие возлагали к нему розы и гвоздики, уточняет Агентство городских новостей «Москва».

«Коля просил не плакать на его похоронах. Да, с телом мы сегодня прощаемся, но в этом мире останется его любовь. Коля навсегда останется с нами: со своими зрителями, со мной, с нашим сыном, внуками», — обратилась к присутствующим вдова актера Людмила Поргина. Ее цитирует сайт kp.ru.

Проститься с Караченцовым пришли народные артисты РСФСР Александр Збруев, Глеб Панфилов, народная артистка СССР Инна Чурикова, а также народные артисты РФ Дмитрий Певцов, Олег Газманов и Андрей Соколов. Кроме того, в зале присутствовали актеры Вениамин Смехов, Михаил Полицеймако, Сергей Горобченко и гендиректор Большого московского цирка Эдгард Запашный. Артиста похоронят на Троекуровском кладбище.

Николай Караченцов скончался 26 октября. Артист боролся с онкологическим заболеванием, и на этом фоне у него произошло воспаление легких, а затем отказали почки.

Актер родился 27 октября 1944 года в Москве. После выпуска из Школы-студии МХАТ Караченцов на протяжении 40 лет играл в Московском театре имени Ленинского комсомола («Ленком»). Также актер запомнился зрителям своими ролями в фильмах «Человек с бульвара Капуцинов», «Собака на сене», «Трест, который лопнул».

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.