В Москве открыли пешеходные мосты к метро «Ховрино»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл пешеходные мосты, ведущие к станции метро «Ховрино» из Западного Дегунино. Об этом сообщает сайт kp.ru.

Уточняется, что они войдут в состав будущего транспортно-пересадочного узла (ТПРУ) «Ховрино».

«Очень важно было не только построить станцию метро, но и обеспечить интеграцию с другими видами транспорта. В Западном Дегунино жители просили построить переход через железную дорогу. Сегодня, чтобы добраться из Западного Дегунино к станции метро «Ховрино», требуется пройти около 3 км, что невозможно. Мы построили большой переход, который проходит под Северо-Восточной хордой и над железнодорожными путями, сегодня он открывается», — рассказал чиновник.

Мэр также отметил, что 28 декабря открывается и автовокзал «Северные ворота», который должен перетянуть на себя значительную часть пассажиров из городов Московской области и Шереметьево. В здании вокзала есть зал ожидания, торговые точки и кафе. Он уже начал принимать городские и пригородные автобусы из области. С марта следующего года вокзал «Северные ворота» станет конечной остановкой для международных автобусов, следующих из Белоруссии, Украины, Финляндии, Молдавии, стран Прибалтики, Петербурга и других российских городов северного, северо-западного и северо-восточного направлений.

На территории вокзала также организована перехватывающая парковка на 100 автомобилей. Проект строительства ТПУ «Ховрино», завершение которого намечено на 2020 год, предполагает строительство перехватывающего паркинга на 400 машиномест. Также из-за нагрузки на дорогах в скором времени введут в эксплуатацию эстакаду от улицы Дыбенко до Библиотечного проезда и боковые проезды вдоль улицы Дыбенко. Помимо этого, построят железнодорожные посадочные платформы с навесами и пешеходные переходы.

В конце ноября сообщалось, что в Москве под Павелецкой железной дорогой на Варшавском шоссе построят новый подземный переход.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.