В Москве обсудили участие Катара в ПМЭФ

Возможность участия Катара в Петербургском международном экономическом форуме обсудили в Москве на встрече советник президента России Антон Кобяков и чрезвычайный и полномочный посол Катара в РФ Фахад бен Мухаммед Аль-Аттыйя.

Катар может принять участие в ПМЭФ в качестве страны-гостя в 2020 году. По словам посла, такой срок подготовки позволит катарским компаниям и инвесторам выйти на площадку с конкретными деловыми предложениями для международного бизнеса и, в первую очередь, для России, говорится в сообщении фонда «Росконгресс», поступившем в «Известия».

«Благоприятные отношения, которые установились между нашими двумя странами будут способствовать расширению практического сотрудничества, в том числе инвестиционного и торгово-экономического. А также укреплению партнерских отношений с ключевыми деловыми ассоциациями Катара», – добавил Фахад бен Мухаммед Аль-Аттыйя.

Советник президента РФ Антон Кобяков отметил, что в этом году Россия и Катар отмечают 30-летие установления дипломатических отношений.

«Будем рады, если мероприятия фонда «Росконгресс», в частности Петербургский международный экономический форум, будут способствовать дальнейшему усилению двустороннего взаимодействия и многоформатного сотрудничества между нашими странами», – сказал Кобяков.

Стороны также обсудили возможность проведения в Катаре в 2019 году ряда выездных деловых мероприятий ПМЭФ.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.