В минобороны США извинились за шутку о сбросе бомбы на Таймс-сквер

Стратегическое командование вооруженных сил США извинилось за неудачную новогоднюю шутку. Военные в соцсетях пообещали сбросить бомбу на площадь Таймс-сквер в Нью-Йорке.

В преддверии Нового года на знаменитой площади проходит церемония опускания праздничного шара. В этом году перед церемонией стратегическое командование на своей официальной странице в Twitter сообщило о готовности сбросить на Таймс-сквер «что-нибудь побольше» новогоднего шара. Военные прикрепили к сообщению видео скидывающих бомбы самолетов В-2.

U.S. Strategic Command ‘joke’ about dropping something on New Year’s Eve bombs on Twitter https://t.co/KilDp9Aght pic.twitter.com/DqRaoaDYSq

— Serial Entreprenuer & Raconteur-Tom Coleman (@MKTG_FREE_TRNG) January 1, 2019

Многие пользователи не оценили шутку, оставив под публикацией критические комментарии. Позже сообщение было удалено, а на его месте в микроблоге появился твит с извинениями.

«Наш предыдущий новогодний твит не отражал наши ценности. Мы приносим извинения. Мы привержены безопасности Америки и наших союзников», — говорится в сообщении.

20 декабря стало известно, что американские военные во время учений по десантированию техники и грузов на японском острове Хонсю уронили с самолета боевой парашют, который упал на промышленную зону. 

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.