В МИД России опровергли наличие ядерного оружия в Крыму

В Министерстве иностранных дел (МИД) России прокомментировали информацию о том, что Москва могла разместить в Республике Крым ядерное оружие. Об этом 13 декабря сообщает «РИА Новости».

В ведомстве отметили, что все подобные сообщения являются измышлениями и фейками, которые не отражают реальной картины происходящего на полуострове.

В октябре министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Крым превратился в «одну большую российскую военную базу», на которой может быть размещено ядерное оружие или инфраструктура для него. При этом чиновник заметил, что у него есть лишь подозрения и никаких реальных фактов.

9 декабря бывший представитель миссии Украины при НАТО, генерал-майор Петр Гаращук сказал, что у его страны есть всё необходимое для создания ракет с ядерными боеголовками. В этот же день член Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев отметил, что Киеву запрещено по международному праву иметь ядерное вооружение.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после госпереворота в Киеве. Власти полуострова провели референдум, на котором 96,77% местных жителей высказались за воссоединение с Россией. Украина итоги голосования признавать отказывается.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.