В метро Москвы отремонтировали 350 лестниц с 2013 года

С 2013 года в московском метро отремонтировали 350 лестниц на 135 станциях, а до конца 2018 года запланирован ремонт еще 100 лестниц. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства столицы 22 ноября.

По словам главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, многие ступени были повреждены из-за осадков и перепадов температур, а также нагрузок в связи с высоким пассажиропотоком, пишет сетевое издание m24.ru. Помимо этого, часть лестниц столичной подземки находилась в аварийном состоянии.

За пять лет была полностью обновлена половина лестниц в переходах. Для ремонта применялся натуральный гранит, бетон и металлические каркасы. Кроме того, новые ступени оснастили системой подогрева в зимнее время во избежание скопления снега и наледи. Для удобства пассажиров лестницы на время ремонта не закрываются, а конструкции ремонтируют, чередуя вестибюли.

Отмечается, что в столичном метро регулярно проводят плановое и сезонное обновления инфраструктуры. С начала года отремонтировали 45 эскалаторов на 28 станциях. Всего до конца года обновят 67 эскалаторов.

19 ноября сообщалось, что пять поездов нового поколения «Москва» начали курсировать на линиях столичного метрополитена.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.