В МЧС назвали пригодными для жизни все квартиры дома в Магнитогорске

Квартиры всех подъездов дома в Магнитогорске, в котором из-за взрыва газа произошло частичное обрушение, пригодны для проживания. К таким выводом в МЧС пришли после проведения диагностики с помощью комплекса «Стрела-П».

Предновогодняя трагедия: в Магнитогорске рухнул целый подъезд

Что известно об обрушении дома в Челябинской области

«Мобильными диагностическими комплексами «Стрела-П» проведено обследование дома, по результатам которого квартиры подъездов №1-12 (за исключением разрушенного 7-го подъезда) признаны пригодными для проживания», — цитирует сообщение ведомства ТАСС.

В МЧС отметили, что системы жизнеобеспечения дома, кроме газоснабжения, подключены. За исключением подъездов 5, 6 и 8 жители вернулись в свои квартиры. 

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что дом в случае необходимости нужно будет расселить. Глава государства подчеркнул, что в этой ситуации экономить нельзя, а «всё, что будет вызвать сомнение, самое малейшее сомнение, должно быть расселено».

Российский лидер прибыл в Магнитогорск после того, как рано утром 31 декабря там в результате взрыва бытового газа обрушился один из подъездов жилого дома на проспекте Карла Маркса. По официальным данным, погибли 11 человек, в том числе ребенок. Судьба еще 30 человек остается неизвестной. 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. 2 января объявлено в Челябинской области днем траура.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.