В Кремле установили елки с желаниями россиян

В Малахитовом фойе и Александровском зале Кремля были установлены две елки с игрушками, внутри которых находились записки с желаниями россиян. Роль исполнителей некоторых желаний взяли на себя участники заседания Госсовета по развитию добровольчества, сообщает «РИА Новости» 27 декабря.

Встречный курс: что будут делать в Новый год политики

Первые лица страны рассказали о своих планах на праздничную ночь

Организаторы акции поделили елки на федеральную и региональную. Снять игрушку с первой могли федеральные чиновники и министры, со второй — главы регионов.

Одной из первых игрушку сняла вице-премьер России Татьяна Голикова. Внутри нее находилось желание, которое загадала 16-летняя девушка из Архангельской области.

«Мечтает встретиться с актером Александром Петровым», — сказала она. Голикова отметила, что девушка, по всей видимости, человек творческий и она постарается реализовать ее желание.

Некоторые участники заседания снимали сразу по несколько шаров. Например, глава Татарстана Рустам Минниханов и мэр Москвы Сергей Собянин взяли на себя исполнение трех желаний, а глава Крыма Сергей Аксенов готов выполнить четыре пожелания россиян.

Отмечается, что на открытках были не только детские пожелания. 56-летняя Наталья Щетинина написала, что мечтает вновь, как в детстве, увидеть выступление фокусника, а 77-летняя Лидия Чеботарева мечтает поплавать с дельфинами.

Одним из инициаторов акции выступил благотворительный проект «Мечтай со мной».

5 декабря Владимир Путин посетил форум добровольцев России, где осмотрел стенды благотворительных проектов. Главе государства рассказали о проекте «Мечтай со мной», который помогает тяжелобольным детям исполнять их желания. На стенде в тот момент оставалось пять конвертов, и все забрал президент. Путин выполнил желания всех пяти детей.

Девочка Вероника смогла увидеть мир кино изнутри, посетив киностудию Мосфильм. Мальчик Артем увидел Санкт-Петербург с высоты птичьего полета, пролетев над городом на вертолете. 17-летняя Регина взяла интервью у президента, а 15-летний Арслан увидел изнутри президентский лайнер. Десятилетний Коля Кузнецов, мечтавший пожать руку президенту России Владимиру Путину, в четверг, 27 декабря, посетил палаты Московского Кремля.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.