В Кремле прокомментировали планы «воссоединения» с Белоруссией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил журналистам, что Российская Федерация и Республика Беларусь — участники Союзного государства. В настоящее время не идет речь о «каком-то присоединении», ответил он на вопросы журналистов о якобы существующих планах воссоединения с Белоруссией.

Третий раунд: лидеры РФ и Белоруссии проведут еще одну встречу

Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудят на переговорах в Кремле разногласия в отношениях двух стран

«Это не движение в одну сторону, это движение друг к другу», — уточнил в субботу, 29 декабря, представитель Кремля. Песков добавил, что по итогам встречи лидеров России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко не планируется проведение пресс-конференции.

В субботу президенты России и Белоруссии обсуждают вопросы экономического характера и интеграцию в рамках Союзного государства на переговорах в Кремле. Это уже третья встреча Путина и Лукашенко в нынешнем месяце.

Последние переговоры президентов двух стран состоялись 25 декабря. В ходе беседы политики обсудили вопросы ценообразования на энергоресурсы, изменения в российском налоговом законодательстве и совместные планы по преобразованию в сфере налогообложения. Главы государств договорились создать рабочую группу для подготовки предложений по интеграции и решению спорных вопросов.

Договор о создании Союзного государства Белоруссии и России был подписан 8 декабря 1999 года.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.