В Кремле из СМИ узнали о поездке детей из Брянской области в Турцию

Ситуация в Брянской области, где, как установила прокуратура, были допущены нарушения при поездке детей из Клинцов в Турцию, стала известна в Кремле из СМИ, рассказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы видим, что реакция весьма критическая», — подчеркнул 25 декабря представитель Кремля и указал на ведение «определенной дискуссии» и действия, которые направили на выправление ситуации. В данном случае дети отправились в Турцию не на бюджетные средства, отметил он.

«Мы надеемся, что фонд сам предпримет действия, чтобы эту ситуацию урегулировать», — подчеркнул Песков.

В прокуратуре Брянской области накануне заявили, что по итогам проверки деятельности администрации города Клинцы выявили нарушения требований российского законодательства при организации отдыха детей в Турции.

Скандал вокруг поездки детей чиновников в Турцию разгорелся 23 декабря. Выяснилось, что большая часть бесплатных путевок, выделенных фондом Карлова, досталась детям чиновников и депутатов. Губернатор Брянской области Александр Богомаз назвал инцидент возмутительным и подчеркнул, что все причастные к этой истории будут наказаны.

После случившегося свою должность покинула заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская. До этого она заявила, что считает нормальной ситуацию с отдыхом детей чиновников на средства фонда. Аналогичной позиции придерживается и глава города Олег Шкуратов, дочь которого была в числе отдохнувших на море.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.