В Кремле допустили встречу лидеров РФ, Германии и Франции по ДРСМД

Намерение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) обсудят президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и глава Франции Эммануэль Макрон. Этого в беседе с «Известиями» не исключил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Мирное несуществование: Франция против выхода США из ДРСМД

Париж не видит предпосылок для проработки нового многостороннего документа о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Встреча пройдет 27 октября в Стамбуле. В тот же день состоится саммит по Сирии, в котором также примет участие турецкий лидер Реджеп Эрдоган.

В ходе предстоящих в Турции переговоров главы стран — участниц саммита намерены провести и отдельные встречи.

«Не исключено», — заявил Дмитрий Песков в ответ на вопрос о том, будет ли на встречах лидеров России, Германии и Франции обсуждаться выход США из ДРСМД.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил о намерении выйти из ДРСМД. Американский лидер обвинил Россию в нарушении соглашения, хотя доказательств этого не последовало. При этом США установили системы противоракетной обороны в Румынии и использовали для этого пусковые установки «Иджис».

Комментируя сложившуюся ситуацию, Путин заверил: если США начнут поставлять ракеты в Европу, Россия должна будет ответить зеркально.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.