В Грузии указали на важность победы Зурабишвили на выборах для диалога с РФ

Грузинский депутат от парламентской партии «Альянс патриотов Грузии» Георгий Ломия прокомментировал итоги выборов президента страны. В беседе с «Известиями» он отметил, что победа Саломе Зурабишвили важна с точки зрения улучшения отношений с Москвой.

«Кандидаты Григол Вашадзе и Давид Бакрадзе открыто заявляют, что прямой диалог с Россией ни к чему не приведет и с РФ нужно говорить только с помощью Запада. Саломе Зурабишвили такого не заявляла, и мы надеемся, что она победит и согласится на этот диалог для улучшения грузинско-российских отношений», — отметил парламентарий.

По словам Ломии, особенно важно, чтобы состоялась встреча между новоизбранным президентом страны и российским лидером Владимиром Путиным. Это событие стало бы переломным в отношениях двух государств.

«Мир должен увидеть, что сама Грузия заинтересована в восстановлении прямого диалога на самом высоком уровне», — заявил господин Ломия. Соседи не должны враждовать, тем более наши народы объединяет многовековая общая культура. Также это важно для развития экономики Грузии, отметил он.

Подробнее — в материале «Известий»:

Свели счет: кто станет следующим президентом Грузии, пока неясно

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.