В Госдуме оценили вероятность наступления ВСУ в Донбассе

Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко прокомментировал «Известиям» информацию о том, что подразделения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приведены в полную боеготовность на случай возможного наступления украинских вооруженных сил.

Ситуация по эскалации: ДНР ждет провокаций перед выборами в Киеве

В Верховной раде считают, что для сохранения власти Петр Порошенко может пойти на всё

Ранее в пятницу, 14 декабря, об этом сообщил замначальника народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Он отметил, что после получения информации о готовящемся наступлении подразделения были доукомплектованы личным составом и обеспечены необходимым вооружением, техникой и боеприпасами.

«ВСУ (Вооруженные силы Украины. — Ред.) пойдут в наступление только в том случае, если политическая ситуация в Киеве заставит (президента Украины Петра. — Ред.) Порошенко отвлечь мобилизованную часть населения от попытки очередного государственного переворота», — заявил депутат Козенко.

Он напомнил, что после введения военного положения украинский лидер может единолично принимать решение о наступлении.

«Однако его последствия могут быть крайне опасными как для его политической карьеры, так и в целом для его физического здоровья», — отметил парламентарий.

13 декабря официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сообщила о подготовке ВСУ к наступлению на Мариупольском направлении. Она отметила, что украинские власти хотят захватить территории Приазовья и выйти на границу с Россией.

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий рассказал «Известиям», что Украина действительно разворачивает военно-полевые госпитали и стягивает силы к линии разграничении. Передислокация вооруженных сил происходит под руководством инструкторов из США, Польши, Болгарии и стран Прибалтики.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин также отметил, что решение властей ДНР о приведении армии в полную боеготовность было принято «не ради шалости».

«Люди Донбасса рискуют своими жизнями. Они не ради шалости приводят свои войска в полную боевую готовность. Они несколько дней подряд предупреждают, что именно в эти дни возможно наступление Киева на позиции республиканских сил. Все эти дни Украина демонстративно к этому готовится», — приводит его слова «Федеральное агентство новостей».

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.