В Госдуме оценили идею повысить штраф за провоз кофе в метро

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветераном Ярослав Нилов раскритиковал депутатов Мосгордумы, предложивших повысить штрафы за проезд со стаканом кофе в метро. Об этом 13 декабря сообщает «РИА Новости».

«Это законодательный зуд, я не знаю, как по-другому это назвать», — охарактеризовал он озабоченность «кофейной угрозой».

По словам парламентария, городским законодателям стоит заняться вопросами пробок и транспортного коллапса, который несколько дней происходит в Москве, или обратить внимание на необоснованные повышения цен за парковку.

Согласно правилу 2.11.16 столичной подземки на территории метро запрещается: находиться в пачкающей, зловонной одежде, с багажом, предметами, продуктами (в том числе напитками и мороженым в открытой таре), которые могут испачкать пассажиров, вагоны, сооружения и устройства станций. За нарушение предусмотрен штраф 100 рублей.

О намерении поднять вопрос об увеличении штрафа за поездку в метро с кофе и другими открытыми напитками ранее рассказал депутат Мосгордумы Евгений Герасимов. Другой член городского собрания — Александр Семенников — также заявил о неактуальном размере штрафа.

В начале декабря стало известно, что эксперты Food Policy Center из Хантерского колледжа рекомендовали пассажирам отказаться от кофе и чая, подаваемых на борту самолетов, поскольку там могут присутствовать опасные для человека бактерии, например, кишечная палочка.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.