В ГИБДД рассказали об изменениях в экзамене на права

В ГИБДД назвали список упражнений, которые войдут в экзамен на получение водительских прав.

По словам начальника отделения организации экзаменационной деятельности ГИБДД Николая Гилякова, изменения выработаны на основе анализа ДТП, происходящих по вине водителя.

Увидели знаки: сайты по продаже «красивых» автономеров уходят в тень

Роскомнадзор ведет массовую блокировку таких ресурсов

Так, на закрытой площадке кандидатам на получение прав нужно будет сдать разворот в ограниченном пространстве, заезд в бокс, параллельную парковку, парковку у погрузочной эстакады, сцепку и расцепку.

Змейку и поворот на 90 градусов исключат из списка упражнений.

Экзамен в городских условиях дополнится в том числе проверкой навыков, которые сейчас смотрят только на закрытой площадке: левые и правые повороты, проезд перекрестков, разворот на перекрестке и вне его, проезд ж/д переезда, перестроение, обгон или опережение, движение с максимально разрешенной скоростью, проезд пешеходных переходов, мест автобусных остановок, торможение и остановку при движении на различных скоростях, постановку авто параллельно тротуару, остановку и начало движения на подъеме и спуске.

При этом экзаменующиеся не будут знать маршрут заранее, пишет агентство «РИА Новости».

11 декабря автоэксперт Роман Гулеяв в беседе с «Известиями» выразил опасение, что идея скрыть маршрут «города» усложнит экзамен и приведет к росту коррупции. По мнению специалиста, настоящие маршруты и так включают в себя необходимое для проверки навыков будущих водителей.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.