В ФСБ озвучили версию обрушения подъезда в Магнитогорске

Подъезд многоэтажного жилого дома обрушился в Магнитогорске в результате взрыва газа –– это единственная версия случившегося, которую рассматривают в ФСБ. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области.

«Пока рассматриваем единственную версию — это взрыв бытового газа», –– приводит заявление «Интерфакс».

Аналогичной версии придерживается МЧС.

Взрыв газа в доме 164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске произошел 31 декабря примерно в 06:00 по местному времени (04:00 мск).

В результате полностью обрушился пролет из 48 квартир.

По данным МЧС в подъезде проживали 110 человек. В результате происшествия погибли два человека, более 10 извлечены из-под завалов, проходит эвакуация жильцов соседних подъездов.

По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что выбило окна в соседних зданиях.

«Ощущение такое, что дом ходит ходуном. Я выглянула в окно. Почувствовала сильный запах газа», — приводит портал «Верстов.Инфо» слова одной из жительниц дома.

На месте ЧП работают все экстренные службы города.

МЧС подготовило к вылету из Москвы в Магнитогорск два самолета Ил-76 и два самолета «Сухой Суперджет 100» для доставки оперативной группы и спасателей. В Магнитогорск вылетает глава министерства Евгений Зиничев.

На место происшествия прибыл губернатор Челябинской области Борис Дубровский. О случившемся проинформирован президент РФ Владимир Путин.

Глава государства уже поручил Минздраву принять все возможные меры для оказания помощи пострадавшим, пишет ТАСС.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.