В Евросоюзе составили список стран по тратам на алкоголь

Страны Прибалтики возглавили список государств Евросоюза по расходам домохозяйств на алкоголь. Об этом сообщило европейское статистическое агентство Eurostat.

Истина на дне: Минздрав выступил за продажу алкоголя с 21 года

Почему запреты и пропаганда ЗОЖа не спасут Россию от подросткового пьянства

В Эстонии доля трат на алкогольные напитки достигает 5,2% в общей структуре расходов домохозяйств. На втором месте расположилась Латвия, где этот показатель составляет 4,9%. Замыкает тройку Литва (4%).

В десятку также вошли Польша (3,5%), Чехия (3,3%), Венгрия (3%), Финляндия (2,8%), Румыния (2,7%), Люксембург (2,5%) и Словакия (2,5%). В конце списка оказались Греция (0,9%), Италия (0,9%) и Испания (0,8%).

«В 2017 году домохозяйства в Европейском союзе потратили на алкогольные напитки 1,6% от общей суммы своих расходов. Это составляет €130 млрд, что соответствует 0,9% ВВП ЕС, или €300 на человека», — говорится в сообщении. Уточняется, что исследование не учитывает алкоголь, который продают в ресторанах и отелях.

25 ноября стало известно, что самыми «трезвыми» регионами России являются Чечня, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. При этом на Чукотке, в Магадане, Ненецком автономном округе, на Сахалине и в Коми остро стоит проблема алкоголизма.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.