В Белом доме исключили вероятность изменения решения Трампа о выводе войск

Временно исполняющий обязанности главы аппарата сотрудников Белого дома Мик Малвэни исключил вероятность того, что президент США Дональд Трамп изменит свое решение о выводе войск из Сирии. Об этом сообщил телеканал ABC.

Малвэни отметил, что глава Белого дома и ранее говорил о том, что не хотел бы сильно задерживать американские войска в Сирии. Его решение о выводе войск стало результатом двухлетней работы.

Уходят по-американски: к чему приведет вывод войск США из Сирии

Решение Дональда Трампа может иметь как положительные, так и отрицательные последствия

21 декабря Трамп и Эрдоган также провели телефонный разговор, после которого турецкий лидер заявил, что очередная операция Анкары на территории Сирии откладывается. В МИД Турции пояснили, что это связано с нежеланием спровоцировать ответный огонь армии США, которая покинет регион. Проведение операции Эрдоган анонсировал 12 декабря, ожидалось, что военные действия будут направлены против сил самообороны сирийских курдов на восточном берегу реки Евфрат.

19 декабря Трамп отдал приказ полностью вывести войска из Сирии. Он заявил, что Соединенные Штаты разгромили силы террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и что военнослужащие США находились в республике только ради этой цели. На этом фоне 21 декабря в отставку подал глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Позднее Трамп заявил, что об остатках террористов в Сирии смогут позаботиться страны Ближневосточного региона, например Турция.

США проводят военные операции в Сирии без согласия правительства государства. Власти республики неоднократно обращались в ООН с просьбой привлечь Соединенные Штаты к ответственности за действия возглавляемой американской стороной международной коалиции.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.