Ющенко заявил о насильственном возврате украинцев в XVII век

Бывший президент Украины Виктор Ющенко назвал обещания украинских политиков снизить цены на газ унижением жителей страны и попыткой вернуть их в XVII век. Об этом он заявил в эфире YouTube-канала «Бегущий банкир».

Распоряжаются фондами: знал ли МВФ о военном положении на Украине

Как инициатива Петра Порошенко отразилась на экономике страны

Ющенко раскритиковал билборды с обещаниями снизить цены на газ в два или четыре раза. Экс-президент назвал подобные заявления «публичным обманом».

«Это вранье, это публичный ваш обман. Иными словами — это висит ваше унижение. Ехать и говорить: «Хотят вешать — пусть вешают»? Нет. Нас опускают, нас возвращают в XVII век», — сказал Ющенко.

В конце декабря лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что только за один месяц после повышения цен на газ для населения задолженность по оплате коммунальных услуг выросла почти на 9 млрд гривен (22,8 млрд рублей).

Цена на газ для жителей Украине с 1 ноября повысилась на 23,5% и составила около $300 за тысячу кубометров, что привело к росту тарифов на коммунальные услуги.

Повышение цен на газ было одним из требований Международного валютного фонда (МВФ), который с 2015 года оказывает Украине финансовую помощь. 21 декабря в Нацбанке Украины сообщили, что МВФ перечислил стране транш на $1,4 млрд.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.