Турпоток из Китая в Крым вырос более чем в два раза

Поток туристов из Китая в Крым за 2018 год вырос в 2,5 раза, заявил вице-премьер крымского правительства, постпред Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов.

Вице-премьер подчеркнул, что крымские власти заинтересованы в привлечении китайских туристов на полуостров.

«Если в 2017 году туристов было 1,7 тысячи, то в этом году количество китайских туристов превысило 4 тысячи человек», — рассказал он «РИА Новости».

По словам Мурадова, для привлечения китайских туристов в 2018 году в Ялте был открыт Информационно-культурный центр Китая. Кроме того, на полуострове появляются фирмы, ориентированные именно на китайцев.

«Китайских туристов весьма интересуют товары, которые производятся в Крыму: косметические средства, вина. Также наших китайских партнеров интересует рекреационный туризм, и мы обсуждаем с ними сотрудничество в этой области», — добавил вице-премьер.

В октябре 2018 года представители из 36 стран мира присоединились к международной организации «Друзья Крыма». Ассоциацию учредили в Ялте в 2017 году. Тогда же была принята декларация о необходимости восстановления нормальных отношений между Крымом и другими государствами. 

Крым стал российским регионом в 2014 году, когда более 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией во время референдума. Украинские власти отказались признавать итоги голосования.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.